Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 1, 2015

«СВЕЗА» запатентовала специальный продукт для монолитного строительства

Фанера СВЕЗА Дэк 350 признана Роспатентом как полезная модель.

Фанера СВЕЗА Дэк 350 признана Роспатентом как полезная модель  

В I квартале 2015 г. опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 была зарегистрирована как полезная модель. Теперь группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации.

СВЕЗА Дэк 350 – фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной сеткой, которая упрощает разметку и резку опалубочных плит на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки стальной арматуры. Поверхность продукта покрыта гладкой износостойкой пленкой (истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту ) и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Фанера производится из 100% березового шпона.
«Получение патента на изобретенный продукт является подтверждением уникальности нашей разработки, с одной стороны, и охранным свидетельством, защитной мерой от патентного рейдерства, с другой, – комментирует Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Зарегистрировав фанеру с разметочной сеткой, «СВЕЗА» обезопасила ее от рейдерских посягательств, которые уже давно не являются редкостью в России».

По словам Андрея Кобца, менеджера по развитию продукта группы «СВЕЗА», в работе над регистрацией фанеры СВЕЗА Дэк 350 было важно соблюсти все ключевые особенности продукта − от требований ясности формулы изобретения до проверки сущности полезной модели, т.е. включает ли она все существенные признаки полезной модели. Несоблюдение последнего требования могло привести к невозможности проверки новизны продукта, что влечет за собой отказ в регистрации.

«Для нас фанера СВЕЗА Дэк 350 – это, в первую очередь, упрощение типовых операций и сокращение трудозатрат, – комментирует полезность изобретения Максим Кирсанов, менеджер ГК «Промстройконтракт». – Кроме того, новый продукт позволяет не только улучшить качество работы благодаря возможности отследить четкую геометрию опалубки, но и повышает общий уровень культуры на стройке. Строители аккуратно работают с разлинованной фанерой, что положительно сказывается на ее оборачиваемости и окупаемости! Уверен, что у СВЕЗА Дэк 350 большие перспективы не только на отечественном, но и на зарубежном рынке».

 

по теме:

Уникальные мосты 21 века, как памятники архитектуры
Торцевые панели СВЕЗА упростят работу монолитчикам
Строители небоскребов спустились с небес под землю- «IQ-квартал» Москва-сити будет построен с учетом транспортной инфраструктуры
О строительном контрафакте - Пираты не пройдут!
На выставке Mosbuild-2014 объявили самую популярную опалубку!
Реконструкция исторических объектов Москвы набирает обороты
Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

Юлия Шукшина,

пресс-служба
Компания «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02





От: Юлия Шукшина,  802 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Пэчворк из керамической плитки - VitrA представила коллекцию Terra Nova Прозрачный нестандарт - окна необычной формы »