Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Март 4, 2014

В Куньмине планируют воплотить проект из 45 «амбициозных» домов

Архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures предложило три округа активных домов для «Города вечной весны» в провинции Юньнань.

В Куньмине планируют воплотить проект из 45 «амбициозных» домов  

Постоянным хитом для печатных СМИ по всему миру являются Оригинальные и многообразные концепты для вертикальных ферм от Vincent Callebaut Architectures, их богатые зелёной растительностью жилые небоскребы и светоотражающие здания культурного назначения. Проекты этой команды бесспорно амбициозны и их последнее предложение также не разочаровывает.

Flavours Orchard («Сад Ароматов») – жилой проект возле озера Дяньчи в Куньмине (Китай) состоит из 45 активных домов на площади в 90 000 кв.м. План включает поддержание добрососедских отношений через объекты общего пользования, такие как огород и открытые сады, а также генерацию энергии достаточной для удовлетворения требований жильцов.

В Куньмине планируют воплотить проект из 45 «амбициозных» домов  

Экологически чистые показатели созданные архитекторами, включают: электрические велосипеды или самоуправляемые электрические автомобили, которые можно заряжать от фотоэлектрических устройств на крышах жилых помещений; переработка органических отходов в компостные ямы для производства натуральных удобрений; отправка сточных вод в био-реактор на фасаде здания для анаэробного сбраживания; переработка сточных вод для орошения в сельском хозяйстве; и внедрение на жилых территориях органической агрокультуры под руководством сообществ.

Команда оценивает, что среднее потребление энергии  в течение одного года будет меньше, чем 50 кВтч/кв.м./год, где при развитии, среднее производство может достигнуть 100 кВтч/кв.м./год. На высоте в 1,894 метра над уровнем моря и с круглогодичным климатом, который заработал название «Город Вечной Весны», место должно преобразиться из  промышленной пустоши в гудящее и экологически развитое.

В соответствии с аспектами устойчивости этой схемы, Vincent Callebaut Architectures разработали три стиля дома для строительства в Куньмине, деля сообщество на три отдельных района с их свойственной идентичностью.

Однако некоторые элементы остаются теми же, например, интеграция солнечных батарей, светодиодное освещение и класс бытовой техники.

Для развития планируется 15 квартир для каждого из трех стилей дома: The Mobius Villa, The Mountain Villa и The Shell Villa.  

Mountain Villa принимает форму огромного китайского веера, построенного с востока на запад с учетом пути солнца в течение дня. В основе здания находится винтовая лестница, которая обеспечивает доступ в жилые комнаты и гостиные расположенные под углом к зеленому ландшафту. Южный фасад застеклен, то время как северный включает больше древесины в свете различной интенсивности солнечного света. Подверженные воздействию солнца фотоэлектрические стеклянные панели используются везде, например, для производства биоводорода, заполняя их водорослями.

В Куньмине планируют воплотить проект из 45 «амбициозных» домов  

Mobius Villa окружает пару открытых террас, одна покрыта газоном, другая водная. Лента из стали с второстепенной деревянной рамой, эта конструкция построена с использованием трапециевидных отсеков, которые повторяются 24 раза с покатой пешеходной дорожкой. Внутри жители могут наслаждаться спальнями, ванными комнатами, кабинетами, библиотеками и игровые комнатами, которые естественно освещены через окна с хорошей обзорностью. Жалюзи создают тень и автоматически поворачиваются, реагируя на интенсивность солнца.

Третий и последний стиль дома Flavours Orchard является Shell Villa.. Этот смелый дизайн отделяется от земли на шести стальных столбах, чтобы поднять ветровые турбины на высоту выше линии деревьев. Стиль этих домов ссылается на традиционную коническую азиатской шляпу с её «плетеными» узорами, созданная из склеенной тонкой древесины. Нагрузка конструкции приходится на круговой палубе.





От: Артёменко Алёна,  1085 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ArchiPlan выиграл конкурс на проект художественного музея имени Ким Чхан Ёля ПЕНОПЛЭКС – прочная основа российско-казахстанской дружбы »