Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Февраль 18, 2014

Фрэнк Гери выбран для разработки проекта самой высокой башни в Берлине

Фрэнк Гери выбран для разработки проекта самой высокой башни в Берлине  

Компания Gehry Partners была выбрана из таких участников, как Дэвид Чипперфилд, Adjaye Associates и семи других компаний, в качестве приглашенного конкурсанта для создания проекта жилой башни на 300 квартир в Берлине. Жюри сочло победившее предложение «самым убедительным» благодаря описанным в нем будто вращающимся нагромождениям пластических, облицованных камнем кубов, поднимающихся на высоту 150 метров. Как ожидается, это будет самый высокий небоскреб в Берлине и самый высокий в Германии жилой дом.
 
«Визуальное выражение дизайна от Гери достаточно сильно, он предлагает необычно эксцентричный и новый для этого места образ. Но при этом фасад характеризуется приятным спокойствием. Кроме того, данный дизайн оптимально сочетается с прилегающей к дому территорией и обладает всеми аспектами столичной жизни», – прокомментировала данный проект Регула Люшер, директор по строительству в Сенате.

Большая часть здания площадью 500 000 квадратных футов (ок. 46 000 кв. м.), которое будет строить компания Hines, будет посвящена смеси квартир и пентхаусов, однако часть башни будет использоваться в качестве гостиницы.

Фрэнк Гери выбран для разработки проекта самой высокой башни в Берлине
 
Это будет третий проект Гери с данным гигантом недвижимости, так как эта пара уже сотрудничала в рамках проектов компании Hines: DZ Bank в Берлине и New World Center в Майами-Бич, штат Флорида.

Дизайн Гери в настоящее время выставлен на обозрение вместе с предложениями, занявшими второе и третье место на конкурсе: от Kleihues + Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH и Barkow Leibinger Gesellschaft von Architekten mbH – на публичной выставке в пристройке к Лихтхоф в Кельнском парке 3, 10179, Берлин до 12 февраля 2014.

Фото: Gehry Partners, Hines

Источник: www.archdaily.com





От: Михайлова А.,  1100 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Здание Clearpoint Tower в Шри-Ланке – это будет самый высокий в мире вертикальный сад Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела в Казани семинар для проектных и строительных организаций »