Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 



Алюминиевые листы в наличии и под заказ на samalco.ru




Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Август 5, 2013

Строительство и градостроительные перспективы Таганского района Москвы на 2010-2015 годы


(по материалам постановления Правительства Москвы от 16.02.2012 № 56-ПП
«Об утверждении адресной инвестиционной программы города Москвы на 2012-2014 годы»)


    По данным статистики с 2009 года численность жителей в районе превысила отметку 100 000 человек.
    Первоочередными градостроительными мероприятиями Генерального плана развития города (2011-2015 гг.) в Таганском районе предусмотрено строительство новых и реконструкция существующих  объектов жилищного фонда и объектов социальной сферы.
    Прежде всего, в  кварталах  комплексной  реконструкции (реновации) сложившейся жилищной застройки в жилых кварталах №№ 1874-1875  (между ул. Рогожский вал, Новорогожской  и  Нижегородской  улицами), и  в микрорайоне «Дубровки» в жилых кварталах №№ 2005-2008 (на территории между 2-ой Дубровской и Сосинской улицами).
    В соответствии  с утверждёнными проектами застройки в этих жилых кварталах планируется при наличии технической возможности – увеличение  мощностей существующих зданий школ и детских садов за счет строительства дополнительных площадей. При отсутствии такой возможности – предусматривается строительство  новых социальных объектов.
 

1. Строительство  учреждения физкультуры и спорта

      В ближайшие 3-4 года предполагается дополнительно к существующим, построить ещё несколько физкультурно-оздоровительных  комплексов (ФОКов):
- ФОК-пристройку к Дворцу ледового спорта «Центральный» - по ул. Талалихина, вл.28 (2014 гг.);
- на месте снесённого старого здания ЦТП по Рабочей ул., во вл. 29-Б -  ФОК с борцовскими залами, универсальным спортзалом и трибунами для занятий силовыми  видами спорта – вольной и классической борьбой (после 2015 г.).
    Кроме того, предполагается возведение еще 2-х ФОКов: На Рогожском Валу, вл.11-13  и в районе реконструкции  начинающейся реконструкции  кварталов  в микрорайоне «Дубровских» улиц.
     В 3-ем Сыромятническом переулке, во вл.4/7, на территории существующего лицея, намечено осуществить пристройку - бассейн, который предполагается двойным назначением: для проведения уроков физкультуры учащимися школы, а во внеурочное время им смогут пользоваться жители  микрорайона. Его строительство предполагается после 2015 г..
    Реконструкция  комплекса Детского дворца спорта на Рабочей ул..д.53 с устройством теннисных кортов намечена на 2014-2015 годы.



2. Строительство  детских садов  и  реконструкция  их  территорий


    Ведётся подготовка к строительству в 2013 году нового детского сада в Малом Полуярославском переулке, вл.1/8.
    На месте запланированного к сносу ветхого жилого дома № 1  по 2-ой Дубровской ул.,  дополнительно к  уже существующему  детскому саду на Сосинской ул., д.4, до 2020 года предполагается построить новый детский сад на 125 мест. Проектировщики прорабатывается  вариант общего  увеличения количества мест в детских садах микрорайона «Дубровских» улиц. Поэтому  возможен  вариант объединения  двух вышеуказанных земельных участков. В этом случае существующие проектные нормативы позволяют на объединённом земельном участке  построить  новый  крупный  детский сад с плавательным бассейном. И уже не на 125 мест, а  на 240.
        


3. Строительство  общеобразовательных  школ  и реконструкция  их территорий

    Ведётся проектирование строительства  пристройки к зданию  средней  школы №396  по  Новорогожской ул, д.18 (блока начальных классов с  актовым и спортивным залами). С вводом этого объекта, ориентировочно  в 2013-2014 годах, мощность  школы увеличится  почти в 2 раза: с существующих 280 мест – до 540 мест учащихся.
    В 2014 году предполагается в два раза увеличить количество  школьных мест в средней школе №1221 - по Нижегородской ул., д.3-б.  Школа получит не только новое здание, но и пристройку с  бассейном, общей площадью  2400 квадратных метров. Общая мощность школы после окончания строительства увеличится с  520 мест до 850.
    На 2015 г. намечена реконструкция территории и строительство нового здания для средней школы № 1785 на 500 мест  на Большой Калитниковской улице, д.42/5.
               В будущем планируется также реконструкция территории со  строительством  школы-интерната  по адресу: Мельникова улица, вл.4 стр.1, на месте сносимого здания довоенной постройки.



4. Строительство  и реконструкция  объектов здравоохранения, культуры и искусства
    
    На 2013-2014 гг. запланировано строительство 2-ой очереди  Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы - «Дом  Русского Зарубежья» на Нижней Радищевской улице, вл.3 (реконструкция существующего соседнего нежилого здания под выставочные цели).
    В Тетеринском переулке, во владении № 9-15 Правительством Москвы  предполагается  расширить площади  Московского  драматического театра «Камерная сцена» с новой сценой (2-ая очередь строительства). В настоящее время продолжается предварительное проектирование этой территории вместе с планируемым здесь строительством 2-ой очереди Государственного учреждения здравоохранения города Москвы - «Центр патологии речи и нейрореабилитации».
    На Площади Крестьянской Заставы, во вл.1 (на месте существующей т.н. «перехватывающей автопарковки») проектируется  строительство  административного комплекса  с размещением в нём Оркестра «Русская филармония». Его ввод ориентировочно предполагается в 2015-2016гг..  (Ранее в этом объекте планировалось размещение  Русского Камерного балета «Москва».)
    Кроме того, в Нижнем Таганском тупике, во вл.5-13, продолжается концептуальная проработка строительства многофункционального комплекса -  «Московский театральный дом на Таганке им. Ю.П.Любимова».  
      Реконструкция  Детской музыкальной школы №31 им.М.М. Ипполитова-Иванова – по ул. Воронцовская, д.15/10, стр.1 – пока не будет, планируется провести  капремонт школы в 2012 году.


        
5. Реконструкция кварталов  жилищной застройки,
Снос  ветхих и аварийных жилых домов  и  строительство нового муниципального жилья


    Первоочередными градостроительными мероприятиями Генерального плана развития города в 2010-2015 гг. в Таганском районе запланировано продолжение сноса ветхого и аварийного жилья и строительство новых  муниципальных жилых домов.
    Целевое назначение его строительства – под продолжение  переселения жителей из запланированных сносом ветхого и аварийного жилья.
    Прежде всего, в  кварталах, запланированных ранее комплексной  реконструкцией (реновацией) сложившейся жилищной застройки. На сегодня это реновация кварталов по программе реновации, утверждённой распоряжением Правительства Москвы № 697 от 27.04.2005 в жилых кварталах №№ 1874-1875  (между ул. Рогожский вал, Новорогожской  и  Нижегородской  улицами), и  в микрорайоне «Дубровки» в жилых кварталах №№ 2005-2008 (на территории между 2-ой Дубровской и Сосинской улицами).
    По состоянию на настоящее время подлежат отселению и последующему сносу только 5 домов, по адресам: Нижегородская ул., д.1, д.11б и д.11в, а также – 2-ая Дубровская ул., д.1 и Сосинский проезд, д.8/12.  Основание - вышеуказанное распоряжение. Снос других ветхих и аварийных  домов пока не планируется.
    В 2012 году планируются завершением строительства и передачей под заселение 2-х корпусов на Нижегородской улице:  возведённый корпус № 11 – летом,  а в начале 2013 года – строящийся корпус №12.
    На месте уже отселённых, снесённых (2-х) и сносимых (6-ти) в микрорайоне «Дубровских улиц» в 2013-2014 годах запланировано строительство 3-х жилых корпусов. Их назначение – для целей продолжения «волнового переселения жителей из планируемых в дальнейшем сносом ветхих и аварийных домов в ЦАО.
    Кроме того, в 2014-2015гг. планируется строительство дома-башни на месте сносимых домов №№ 11б и 11в на Нижегородской улице.

 
6. Строительство  гаражей

    Во  всех новых строящихся жилых и нежилых домах строятся  2-3-х этажные подземные гаражи. В 2012-2014 годах предполагается построить  около 2000 машино-мест.
    Относительно строительства гаражей отдельно-стоящих зданий.
     В 2011 года Москомархитектурой прорабатываются в районе 49 земельных участков на предмет возможности  размещения здесь капитальных  гаражей.
    Из них  на сегодня 33 участка после проработки были отклонены по причинам  невозможности размещения здесь гаражей  из-за:
    - наличия на участках серьёзных подземных коммуникаций (магистралей),
    - не соответствия размещения гаражей существующим нормативам комфортного проживания в кварталах,
    - нахождения участков в составе территорий  природного комплекса или исторической охранной зоны.
    По итогам  предварительной проработки участков Москомархитектурой на сегодня уже установлена возможность размещения гаражей на 7-ми участках: Наставнический пер., вл.8/5, Николоямская ул., вл.47 и 52-54,  Краснохолмская наб.,вл.11, Добровольческая ул., вл.18 и Котельнический пер., вл. 17/1, ул. Малая Калитниковская, вл.11  (адреса «прошли предварительный фильтр»).
     По первым 4-ём адресам Москомархитектурой подготовлены проекты Градостроительных планов этих земельных участков (ГПЗУ), которые намечается вынести на открытые публичные слушания для обсуждения с жителями  района  в апреле-мае 2012 года.
    По адресам  - Добровольческая ул., вл.18 и Котельнический пер., вл. 17/1 – ГПЗУ прошли публичные слушания в 2010 и 2011 годах. Они утверждены и в настоящее время ведётся их дальнейшее проектирование. (см. материалы по этим 2-ум гаражам  на сайте в разделе «Строительство/Публичные слушания»).
    Какие из вышеуказнанных гаражей будут строиться  на  чисто инвестиционной основе, какие за счёт  средств городского бюджета, а какие – на условиях соинвестирования жителями  (т.е. по программе «Народный гараж»), Правительством Москвы окончательно  пока не определено. Не определены и ориентировочные сроки  их строительства.
    По адресам - Добровольческая ул., вл.24 и Малый Дровяной пер., вл.2-4 – гаражи строиться не будут, т.к.  Москомнаследием отказано в согласовании их размещения.





От: Наталья Пашкова,  6009 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Торговый центр West Houston продан Где будет построено жильё в Новой Москве »