Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 13, 2013

Власти Москвы рассматривают предложение относительно замены многовековых городских памятников точными копиями

Власти столицы рассматривают предложение относительно замены точными копиями многовековых городских памятников, сохранив в музеях или запасниках оригиналы. Газета «Известия» сообщила об этом 5 июня.

Глава Департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский информировал, что прочие памятники планируется защитить от разрушения и внешних воздействий при помощи новых технологий. Уже сейчас в качестве эксперимента на некоторые скульптуры нанесено нанопокрытие, а в недалеком будущем разработают целую программу, предназначенную для защиты культурных объектов.

Специалисты в рамках программы примут решение, какие можно из памятников покрыть защитным составом, а какие из них следует убрать все же в запасники, при этом заменив точными копиями.

«Старые бронзовые скульптуры в Риме, история коих насчитывает множество столетий, убирают в музеи, и ставят на их место точный аналог, изготовленный при помощи лазерного сканирования», - объясняет Александр Кибовский.

Согласно его словам, в столице тоже имеются скульптурные группы, произведенные из материалов, которые с помощью покрытия нельзя защитить.

«Возможно, в будущем, придется убрать из Триумфальной арки шестерку лошадей и заменить копией, - привел пример он. – Чугун, из которого произведена скульптура, специфический материал и очень подвержен коррозии. Сейчас там, где установлен памятник, достаточно агрессивная среда: множество автомобилей, не способствующих сохранению данных культурных объектов. Однако им не поможет и защитное покрытие – если чугун, из которого лошади вылиты покрыть химическим раствором, обеспечивающим местную защиту от коррозии, то скульптура разрушаться начнет изнутри».

Александр также добавил, что самый старый в Москве – памятник на Красной площади Пожарскому и Минину (1818).
 
 




От: Наталья Пашкова,  742 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« В отставку уходит правительство Москвы За рекламу на асфальте – штраф до 15 тысяч рублей »