Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 16, 2013

Выставочный комплекс в ЦАО был раскритикован Архсоветом Москвы

Эксперты из московского архитектурного совета в среду на заседании раскритиковали проект выставочного комплекса с многоэтажной парковкой, располагающийся на Большом Чудовом переулке, во владении 8-10, в Центральном административном округе города Москвы из-за того, что почти половина здания будет находиться на охранной территории храма Николы в Хамовниках.

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, после заседания в Архсовете сказал журналистам, что не была получена убедительная аргументация, почему проект частично находится на территории охранной зоны. Как сказал Александр Кибовский, глава Мосгорнаследия, в градостроительном плане этого участка, где хотят построить комплекс, есть ограничения, в том числе отмечены размеры охранной зоны, которую установили в 1997 году.

Эксперты Архсовета хотят предложить авторам проекта изменить объемы проекта и убрать его с границ охранной зоны, или авторы должны показать Мосгорнаследию аргументацию, по какой причине нужно поменять границы охранной зоны, убрав участок из ее состава, где будет построен этот проект.

Также в свою очередь Александром Кудрявцевым было замечено, что авторам проекта еще нужно было показать Архсовету экспозицию визуально-ландшафтного анализа. В целом он подметил, что строительство, возникшее за последние годы в этом месте, не вызывает у жителей Москвы ничего, кроме возмущения. Он добавил также, что правильно нужно было бы понизить высотность.

Андрей Боков, глава Союза архитекторов Российской Федерации, в свою очередь сказал, что требуется сделать государственную историко-культурную экспертизу на этой территории, потому что в проекте описана новая постройка, а в охранных зонах можно делать только регенерацию.

Юрий Платонов, один из авторов проекта, рассказал, что по проекту предусмотрено строительство выставочного комплекса, по высоте равного 9,3 метра и имеющего три этажа, а еще двухэтажного паркинга с вместимостью на 90 машин.





От: Наталья Пашкова,  719 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Первый в России хелипорт будет открыт на крыше «КрокусЭкспо» в Москве В Москве предлагают увековечить память обманутого дольщика. »