Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 2, 2013

ОСБ - современный строительный материал


Описание

ОСБ - представляет собой строительную древесную панель, состоящую из волокон из дерева, скрепленных между синтетической смолой. В наружных слоях волокна обычно ориентированы продольно относительно длине панели, при этом в середине волокна обычно расположены в поперечном направлении.

После сушки волокна опрыскивают синтетической связующей смолой. В состав смолы обычно используемой для производства ОСБ входит фенол, формальдегид (PF), меламин, формальдегид мочевины укрепленный (MUF), или изоцианат (PMDI), все вещества являются влагостойкими связующими. Обычно PMDI используется для среднего слоя, а MUF для наружных слоев и это имеет преимущество, увеличивая устойчивость к механическим воздействиям и придавая приятный внешний вид поверхности панели.

Внешний вид

ОСБ легко определить по его относительно большим и длинным древесным волокнам. Ориентация волокон не всегда визуально очевидны, особенно если рассматривать только срез панели. Основные достоинства ОСБ лежат в области ее механических характеристик, которые непосредственно связаны с геометрией волокон и их ориентации в панели. Хотя ОСБ состоит из относительно больших древесных волокон, его поверхность относительно гладкая, и это качество может быть улучшено путем шлифования, без потери эстетичного вида, который является уникальной особенностью ОСБ.

ОСБ может изменяться в цвете, от светло-соломенного цвета, к темно-коричневому в зависимости от использованной при производстве породы древесины, смолы и самой технологии.


Плотность, масса и размер листа

Плотность панели (а, таким образом, и масса панели) варьируется в зависимости от вида древесных пород и особенностей производственного процесса. Обычная плотность 600-680 кг/м.  Например панель, 2400 x 1200 мм х 12 мм будет весить около 20 кг.

Наиболее часто встречаются панели размером 2440мм х 1200мм, 2440мм х 1220мм и 2500мм х 1250мм, толщиной 6 мм до 40 мм.


Применения


Благодаря высокой устойчивости к механическим воздействиям и особой ориентации волокон внутри панели, ОСБ отлично подходит для применения в строительстве. Например, часто используется для покрытия пола, настила основания для мягких покрытий крыши и обшивки стен, также существует широчайший спектр других применений, где ОСБ как может быть использован взамен фанеры, ДСП, или гипсокартона. Для строительства каркасных сооружений это будет самый недорогой и качественный материал из всех представленных на строительном рынке.





От: ezov_p_a,  951 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Керамическая плитка из коллекции MaxFine Iron Collection от итальянской фабрики FMG Тротуарная плитка »