Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 28, 2017

Авторский дизайн интерьера

Как не разойтись с желаниями клиента

Авторский дизайн интерьера

 

Творческие люди – личности весьма неопределенные и далеко не всеми понятые и принятые. Будет ли кто-нибудь спорить с тем, что дизайнеры и архитекторы, одним словом – специалисты по интерьерам, люди творческие? Наверное, нет. Однако любого творческого человека может поджидать одна опасность: расхождение с потенциальными клиентами, поклонниками и почитателями. Одно дело – когда писатель выпускает книгу, которая неинтересна большинству. И совсем другое – когда студия дизайна интерьера создает такой интерьер квартир, после которого хозяину просто страшно открывать дверь, а оставаться в помещении он и вовсе не хочет.

Однако специалисты говорят однозначно: если такое происходит – значит, человеку просто не повезло обратиться в непрофессиональную компанию. Авторский дизайн – основа основ любой студии дизайна интерьера, которая уважает себя, ценит каждого отдельного клиента и стремится разместить в портфолио исключительно лучшие работы, не повторяющие друг друга. Понятие «авторский дизайн» в данном случае ни в коем случае не должен означать, что дизайнер будет руководствоваться исключительно собственным видением. Только в таком случае и может оказаться, что родная когда-то квартира стала чужой, а в офисе невозможно работать. Конечно, при этом возможно, что сам по себе этот авторский дизайн будет вызывать восхищение, поэтому окажется в портфолио студии на самом видном месте. Однако отзывы клиентов о компании могут быть, мягко говоря, не слишком позитивными. А рисовать интерьер ресторанов и квартир просто так, в отрыве от конкретного заказчика, можно, знаете ли, и в свободное от работы время – просто портфолио пополнять!

Нет, авторский дизайн – это гарантия того, что интерьер квартиры, который в итоге получит заказчик, не будет повторять красивые картинки, рекламные проспекты и тем более другие проекты в портфолио студии дизайна интерьера. Да, все они, безусловно, являются авторскими, однако пользуются успехом и вызывают восхищение только до тех пор, пока сами дизайнеры не пытаются их повторить. Авторский дизайн не единственное, что требуется сегодня от профессионалов; эксклюзивность, уникальность дизайна интерьера любого помещения приветствуются не больше и не меньше. Конечно, дизайнеры не создают свои проекты из ниоткуда – они тщательно изучают специальную литературу, знакомятся с новейшими дизайнерскими направлениями и тенденциями и даже находят какую-то свою отличительную черту. Увидеть интерьер квартиры своего друга и угадать сходу имя дизайнера – это вовсе не позор на голову дизайнерской студии: знаменитейшие художники и писатели через все свои произведения обязательно проносят нечто свое, уникальное, что позволяет отдельные работы записать в один художественный ряд. Авторский дизайн интерьера бара, ресторана или бутика здесь от романа с продолжением ничем не отличается: как художник на каждой своей картине ставит роспись, так и дизайнер в каждом отдельном авторском дизайне «расписывается» тем или иным штрихом. Уникальность при этом сохраняется в полной мере!

Авторский дизайн ни в коем случае не должен создаваться одним только дизайнером без взаимодействия с клиентом. Двух одинаковых людей не бывает, и даже если нравится им одно и то же, какие-то вкусовые различия рано или поздно могут проклюнуться. И лучше, если это случится раньше, иначе готовый авторский дизайн, возможно, придется полностью переделывать. Перед началом работы мастер обязательно разговаривает с заказчиком, выясняя его предпочтения, и авторский дизайн для него, возможно, создаст не один (а то и не один десяток). Звонки среди ночи с уточняющими вопросами если и не приветствуются клиентом, то уж точно никак не возбраняются!

Другими словами, настоящий авторский дизайн должен придерживаться нескольких правил, на первый взгляд, противоречивых: он должен одновременно быть уникальным, нести на себе отпечаток мастера, его создающего (иначе при чем тут понятие «авторский») и дарить клиенту 100%-ный комфорт.

по теме:

Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера коттеджей, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера таунхауса, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера магазинов/бутиков, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера клубов и развлекательных центров, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера отелей и гостиниц, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера квартир, Москва, Россия, зарубежье

фото: © mosarchinform.ru





От: Орлова Анна,  421 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Эксклюзивный дизайн интерьера Вьетнамский дизайн от архитектурного бюро Grand Design »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.