Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 28, 2017

Эксклюзивный дизайн интерьера

Интерьер квартир, бутиков или ресторанов, как и любых других функциональных помещений, - вопрос невероятно сложный. Давным-давно требование «Хочу так же, как у него» перестала пользоваться популярностью. Наверное, произошло это в тот момент, когда на отечественный интерьерный рынок вышли производители с мировым именем, и появилась масса разнообразных возможностей оформить интерьер самыми разными способами. Правда, первоначально у каждого оставалось подсознательное желание… как бы это сказать… несколько пообезьянничать. А ведь красивую картинку интерьера можно было найти в самых разных местах: и в глянцевых журналах, и в популярных сериалах о жизни богатых и знаменитых, и у более расторопных знакомых, которые успели уже создать дизайн квартиры или собственного дома с помощью профессионалов и современных материалов. Про эксклюзивный дизайн тогда речи еще не было.

И дело-то даже не в том, что нашим согражданам не хотелось отличаться от других, поскольку десятилетиями до этого различия считались чем-то постыдным и даже опасным (быть похожими на кого-то было гораздо проще). Просто далеко не каждый из нас может похвастаться и безупречным вкусом, и профильным образованием, и дарованием, что называется, от Бога. Создавать профессиональный эксклюзивный дизайн не менее сложно, чем нарисовать картину, которая станет шедевром, или создать памятник архитектуры. Вот и получается головоломка: кажется, хочется, чтобы квартира была не как у всех, и возможности позволяют, но совершенно не понятно, как можно достичь этого эффекта.

Пока владельцы квартир ломали головы над этим вопросом, менялась сама строительная отрасль. Огромной популярностью стали пользоваться квартиры-студии – не просто однокомнатные квартиры, а большие помещения без разделения на отдельные функциональные помещения. Оформлять их можно было по-разному – в стиле хай-тек, минимализм или в распространенном классическом – однако сложностей с этим вопросом возникало не меньше. Что поделаешь – не привыкли мы устанавливать кровать в непосредственной близости к кухонной плите, а тем более – делать это правильно. И если до этого жильцы еще как-то пытались самостоятельно оформить дизайн квартир или отдельных комнат, то теперь поняли: без помощи профессионалов не справиться.

Возможно, если бы не сочетание всех этих моментов, эксклюзивный дизайн до сих пор не приобрел бы той популярности, какой он может похвастаться сегодня. Взгляните на портфолио крупных студий дизайна интерьера, и вряд ли вы найдете в них похожие проекты, независимо от того, имеем мы в виду дизайн офисов, квартир или ночных клубов. Однако в тот момент, когда владельцы той или иной недвижимости поняли, что платить специалистам за работу все-таки придется, они решили, что за это должны получить максимальную отдачу – уникальный эксклюзивный дизайн, а не осязаемую копию картинки в глянцевом журнале. Они совершенно правы: редкий случай, но и владельцы студий дизайна, архитекторы и дизайнеры считают точно так же! Любому творческому человеку хочется искать в каждом новом проекте свои черты, а не копировать кого-то, занимаясь плагиатом.

Таким образом, путем сложных поисков и размышлений появилось понятие «эксклюзивный дизайн» - основное направление работы любой уважающей себя студии дизайна интерьера. Дизайном «из одного инкубатора» сегодня никого не удивить и тем более не найти новых перспективных клиентов. И дело даже не в том, что люди больше не хотят быть похожими «на того дядю». Мы часто говорим о том, что внешний вид человека, его манера одеваться и выбираемые для этого вещи – один из способов показать собственное «я». Так вот: эксклюзивный дизайн, созданный специально для одного конкретного клиента, - точно такая же возможность продемонстрировать особенности собственного характера, свои привычки и привязанности, свои маленькие слабости и большие увлечения. Эксклюзивный дизайн интерьера квартир независимо от стиля исполнения (кому-то ближе фьюжн, кому-то функционализм) позволяет самому владельцу комфортно чувствовать себя в любой части помещения: в ванной полностью расслабляться, в спальне крепко засыпать, в кабинете плодотворно работать, в гостиной веселиться с друзьями. Долгое время мы были такой возможности попросту лишены!

Одним словом, эксклюзивный дизайн квартиры или любимого места отдыха (бара, ресторана, клуба, бутика) – это возможность чувствовать себя в гармонии со сложным миром вокруг.


Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера коттеджей, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера таунхауса, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера магазинов/бутиков, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера клубов и развлекательных центров, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера отелей и гостиниц, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера квартир, Москва, Россия, зарубежье

 





От: Орлова Анна,  466 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье Авторский дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.