Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 7, 2015

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

Архитектурная фирма: Binocle

Расположение: Префектура Ниигата, Япония

Архитектурно-строительное проектирование: Массимо Бартолини и Лоренцо Бини

Помощники: Энрико Форестьери

Площадь: 470.0 кв.м

Год выполнения проекта: 2012

Фотографии: Осаму Накамура, с разрешения Binocle

 

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

От архитектора. Новалис говорил, что «кривая - это торжество свободы в правиле», Джованни Линдо Ферретти пел, что «Прямолинейность - синоним поспешности», а Оскар Нимейер продолжал объяснять: «Не этот угол меня привлекает, а также не прямая линия, жесткая, несгибаемая, созданная человеком. Мне нравится свободная, чувственная кривая. Кривая, которую я могу найти в горах моей страны, в извилистых течениях рек, в волнах моря, в облаках неба, в теле любимой женщины. Из кривой создана Вселенная».

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

В ноябре 2011 года токийская галерея «Арт Фронт», попросила итальянского художника Массимо Бартолини разработать дизайн помещения в 470 м², расположенного на четырёх сторонах Музея современного искусства сатоямы KINARE в Токамати, районе Этиго-Цумари, префектуре Ниигата, Япония. Музей, спроектированный японским архитектором Хироси Хара, построен в 2003 году и был одним из выбранных мест Этиго-Цумари Арт Триеннале 2012, престижного международного фестиваля. Задача состояла в том, чтобы представить что-то между постоянной арт-инсталляцией и архитектурным пространством, организовав и объединив различные функции музея: бар, ресторан, книжный магазин и местную радиостанцию. По этим причинам Массимо Бартолини решил разработать проект совместно с архитектором Лоренцо Бини.

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

Воображаемый Круг радиусом 35 м, вписанный в идеальный Квадрат плана музея, является действием, которое зарождает и организует весь проект. Изогнутая деревянная книжная полка, построенная дугой, пересекающая длинную прямоугольную комнату (54 х 8,5 м) на одной стороне площади, обозначает и определяет - вместе с широким окном во внутреннем дворе здания - пространство бара и ресторана. Книжный магазин и радиостанция располагаются на задней части шкафа, и связаны с главным пространством через широкие окна и проходы - полностью открытые, либо отделённые листами стекла - и служат главным входом с двух краёв прямоугольника.

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

В помещении книжный шкаф служит фоном и воспринимается двумя различными способами: снаружи со двора он открывает передний фасад и выглядит спокойным и плоским, а изнутри бар воспринимается благодаря перспективе уменьшения, которая подчеркивает сильный и резкий характер кривой. В дополнение к своей пространственной функции, книжный шкаф используется в качестве ёмкости для вещей. Выполняя функцию кладовой для бара и книжного магазина, на его полках выставлены книги и запасы пищевых продуктов, которые могут храниться без холодильника (рис, напитки, специи и т.д...). Однако существует много других объектов с менее определенными функциями и иногда загадочным видом, оживляющим книжный шкаф. Благодаря сотрудничеству и участию местных общин, изогнутые стены превратились в своего рода «музей внутри музея», где предметы быта, ремесленные и ручные изделия, сувениры и безделушки постоянно выставляются, заменяются и обмениваются по принципу «object-crossing». Любой желающий обладать одним из выставленных предметов может взять его, единственное условие - замена этого предмета на собственный. Таким образом, фон ресторана становится больше, чем просто ёмкостью, а постоянно изменяющейся кунсткамерой каких-то художников, коллекционеров и кураторов, которые являются посетителями музея.

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle  

В центре комнаты, между новым книжным шкафом и окном, черный параллелепипед из стальной конструкции и гипсокартонного покрытия шириною 10 м, глубиной 4 м, и высотой 3 м, выполняет роль кухни и стойки бара. Отношения между кругом и квадратом, кривой и прямой, свободой и правилом можно найти - как и контраст между двумя главными архитектурными элементами проекта (кривой книжного шкафа и квадратной кухней) - также в деталях высоких табуретов бара.

Круглые столы от «Артек» выполнены на заказ с помощью маркетри с очертаниями местной реки Синано. Обычно случайно расставленные столы можно объединить - на открытиях, церемониях или юбилеях - составив течение реки. Две группы подвесных сферических ламп, расположены согласно тому же пути Синано, поплавки под потолком напоминают облака, отмечая положение, в котором можно поставить столы.

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle  

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle
  

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle  

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle  

Круг в Квадрате от архитектурного бюро Binocle  

2000 поликарбонатных дисков, подвешенных выше ламп и подключенных к выделенной сети тонкими металлическими стержнями, покрывают всю поверхность помещения. Случайно объединённые и подключённые к нескольким небольшим генераторам, эти очень лёгкие полупрозрачные круги вдруг начинают медленно вращаться вокруг своих неровных осей, волшебным образом оживляя пространство внизу. Это почти неуловимое движение напоминает кадры с пульсирующими организмами непрерывно воспроизводящими себя. Эта конструкция, которая усиливается во время Этиго-Цумари Триеннале саундтреком немецкого художника Карстена Николая, самый хрупкий - но также наиболее мощный - элемент проекта, который воспринимается как из интерьера ресторана, так и из большой площади двора в центре музея.

 

Портал ArchDaily.com





От: Aleksandra,  725 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Интернет магазин наклейки на стену Декоретто Дизайн Домашнего Кинотеатра Барвиха »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.