Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 20, 2015

Салон красоты и моды "Inessa Gerard" в Москве, дизайн интерьера

Inessa Gerard
Объект    Салон красоты и моды в Москве
Общая площадь    203 м2
Автор идеи    Виктория Коноплёва
Витражные работы    Светлана Баркова, Роман Катков
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съемка    август 2001 года

Салон красоты и моды

Мечта открыть объединённый с ателье салон красоты у Виктории Коноплёвой созрела давно, но реализации задуманного сначала помешал кризис 1998 года, а потом - затянувшиеся поиски подходящего помещения. Наконец удалось приобрести просторный первый этаж нового жилого дома.
 
Салон красоты и моды

Желание получить эффектный интерьер с теми же затратами, каких требует стандартный евроремонт, заставило Викторию освоить профессии и прораба, и дизайнера. Строительные работы решили начать с салона красоты: парикмахерского зала, маникюрного и массажного кабинетов, солярия, потом пришла очередь кабинета модельера и мастерской по пошиву одежды.
 
Салон красоты и моды

За основу стилистики интерьера Виктория решила принять классику. Определённая доля торжественности в сочетании с эстетикой и комфортом, по её мнению, как нельзя лучше соответствуют её замыслу.
 
Салон красоты и моды

В самом начале разработки проекта возникла проблема с несущей колонной, стоящей посреди холла. Предложенный строителями вариант её отделки зеркалами хозяйку не устроил, она предпочла более трудоёмкий способ оформления - витраж. Но стоимость его изготовления специализированной фирмой оказалась слишком высокой, поэтому пришлось самостоятельно заниматься подбором материалов. Приглашённые художники, сделали макет, а особо прочную несущую конструкцию изготовили на авиационном заводе.
 
Салон красоты и моды  

Полученный результат удивил даже своих создателей - витражная колонна стала художественным центром интерьера. Исходя из цветовой гаммы витража подобрали колер стен. Чтобы интерьер производил впечатление целостного ансамбля, витражами украсили и двери. Благодаря этому полукруглое пространство холла не выглядит замкнутым, несмотря на отсутствие в нём окон. Зеркальная стена отражает витражную колонну, образуя торжественную арку.
 
Салон красоты и моды

Образ интерьера поддерживают и эффектные, тщательно подобранные декоративные детали. Античные скульптурные группы размещены в специальных нишах, оборудованных подсветкой. На стенах развесили постеры с романтичными сюжетами. Поддерживают стилистику и фрагменты балюстрады изящных классических очертаний. Для штор была выбрана шёлковая тафта, эта ткань красиво драпируется и держит форму. Мраморная стойка администратора на кованом основании выполнена по эскизам Виктории. Завершающим акцентом ансамбля выглядит роскошный пол из натурального камня.
 
Салон красоты и моды

Дизайнерская концепция остальных помещений салона была разработана исходя из основного принципа хозяйки - комфорт для клиентов и удобство для обслуживающего персонала.

В салоне применили интересное планировочное решение: полукруглая форма центрального фойе позволила зонировать пространство таким образом, чтобы все кабинеты имели окна.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры салонов красоты и моды, ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  1428 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектурная группа EL COSMO GROUP. Магазин «Седьмой элемент» в Москве, дизайн интерьера Дизайнеры Герт Сарв, Маргус Таммик, Тарво Варрес (фирма FRONT Arhitektid). Ресторан Pegasus в Таллине, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.