Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 18, 2015

Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

Четыре уровня сновидений
Объект    Квартира в Москве
Общая площадь    350 м2
Архитектор    Владимир Бурмистров
Строительство    Олег Сумец
Фотограф    Евгений Лучин
Съёмка    февраль 2003 года

Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

Увидев несколько работ Владимира Бурмистрова у своих друзей и соседей, заказчики сочли, что идеи и творческий почерк архитектора подходят для их нового жилища. Дом, о котором идёт речь, представляет собой таун-хаус, но по классификации это квартира, имеющая четыре уровня. Поселившейся здесь супружеской паре с тремя детьми она приглянулась именно тем, что заставляет много двигаться.
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

Основной задумкой архитектора стало создание неких образов, психологически благоприятных для обитателей квартиры, введение системы символов, закодированных на отдых и расслабление. Входя в этот интерьер, люди мгновенно сбрасывают напряжение. На достижение цели направлены все используемые здесь приёмы, включая специально подобранный цветовой ряд, а также пластику стен и потолка с определённым образом изогнутыми линиями.
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

Колористическое решение гостиной основано на сочетании персикового, светло-оранжевого и палево-охристого тонов. Пол инкрустирован несколькими сортами мрамора, образующими геометрический рисунок.
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

В спальне пластика напоминает лепестки лотоса, а цветовая гамма включает нежно-изумрудный и прозрачно-лиловый тона. Такое сочетание красок и форм располагает человека к отдыху, навевает приятные сновидения. Ещё один интересный момент — спальня и примыкающая к ней ванная комната разделены стеклянной стеной, выполненной по эскизам архитектора. Перегородка смотрится необычно благодаря технике «фъюзинг»: пласты стекла разного цвета наплавляются друг на друга, образуя фактурный рисунок.
 
Квартира в Москве (Четыре уровня сновидений), дизайн интерьера

Три детские комнаты расположены в мансарде. У старшего сына получилась настоящая квартира в квартире — с антресолью и собственной внутренней лестницей.
   
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры спальни, интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты] 




От: marina,  966 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Валериюс Старковскис (Performa), Гинтарас Чайкаускас. Дом в Вильнюсе (Уголок природы), дизайн интерьера Дизайнер Наталья Сергеева. Ресторан «Каприз» во Львове, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.