Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 18, 2015

Дом "Средиземноморская вилла" на о. Кавалло (Франция), дизайн интерьера

Средиземноморская вилла
Объект    Дом на о. Кавалло (Франция)
Общая площадь    300 м2
Архитектор    Giovanni Pacciani
Фотограф    Christian Sarramon
Съёмка    2002 год

Дом

Подыскивая для себя летний дом, модельер Антонио Фуско и его жена остановили свой выбор на вилле, построенной несколько лет назад на острове Кавалло. Нельзя сказать, что им очень понравилось само здание. Солидное, добротное, но несколько тяжеловесное, оно было лишено изюминки.
 
Дом

От моря виллу отделяет лишь узкая полоска пляжа. А дальше — бесконечная водная гладь с панорамой Корсики, снежными вершинами гор, размытыми контурами многочисленных островков. Прекрасный пейзаж с лихвой окупал недостатки дома, которые, к тому же, вполне можно было исправить.
 
Дом
 
Дом     Дом

Чтобы приблизить виллу к своему идеалу, Фуско пригласил миланского архитектора Джованни Пачиани. С его помощью архитектура дома стала более сдержанной и простой. В то же время прибавилось мягкости, света, гибких линий. Небольшие каменные стенки исчезли. Цементные колонны, лишённые облицовки из искусственного мрамора и покрашенные белой известью, стали тоньше и изящнее. Таким же покрытием заменили обшивку стен из массивного каштанового дерева. Вместо керамического пола розоватых тонов появился дощатый, из красного кедра. На открытых пространствах его цвет оставили натуральным, а внутри дома покрасили в песочный, напоминающий пляжи Кавалло.
 
Дом

Объём виллы сделали прозрачным, создав ряд открытых пространств и сквозных проходов. Многочисленные зеркала, отражая море, как бы включают его в интерьер.
 
Дом

Белый цвет доминирует в интерьере: стены, диваны и канапе от Cappellini, пуфы от Reale. Занавески, выполненные из тончайшего хлопкового полотна помогают зонировать пространство.
 
Дом

Пожалуй, самое притягательное место на вилле — столовая. Здесь не только обедают и пьют чай, но и читают, работают или просто отдыхают, любуясь прекрасным пейзажем сквозь прозрачную стеклянную стену. Оригинальная раздвижная конструкция, обрамлённая полуматовой сталью, зрительно расширяет границы помещения и защищает его от непогоды. Длинный тиковый стол во время наплыва гостей способен увеличиваться до невероятных размеров, раздвигаясь в любом направлении.
 
Дом
 
 
Дом

Дом Фуско заряжает энергией, как и воздух этого острова. В то же время здесь немало укромных уголков, где можно расслабиться. Такова, например, небольшая комнатка с белыми диванами и торшером от Flod возле низкого столика из бамбука. Скромно декорированные спальни дышат покоем. В одной из них над изголовьем кровати повешена коллекция воротничков, напоминающая о профессии хозяина.
 
 
 
 
категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры спальни, экстерьеры загородных домов, интерьеры столовых, интерьеры гостиной, террасы] 




От: marina,  869 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Александр Лебедев. Квартира в Киеве (Солнечный калейдоскоп), дизайн интерьера Дизайнер Alison Spear. Дом в Майами (Тропический минимализм), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.