Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 18, 2015

Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Оптический обман
Объект    Квартира в Москве
Общая площадь    56 м2
Архитектор    Елена Алексеева
Дизайн штор    Оксана Шишкова
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    ноябрь 2002 года

Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

«Главное, чего я не хотел бы видеть в интерьере, — это дерево. Только пол может быть паркетным. Остальное о моей квартире должны рассказать мне вы», — так заказчик сформулировал задачу.
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Архитектор полностью изменила первоначальную планировку квартиры. Трансформация пространства началась с того, что маленький санузел и кухню было решено поменять местами. В результате ванная комната получилась очень просторной, с большим окном.
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Кухня заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробнее. Из Т-образного «перекрёстка» на стыке прихожей, бывшего санузла и коридора, ведущего в спальню, сделали небольшую круглую «площадь», а также две полукруглые стены, в одной из которых спрятан стояк, в другой — шкаф. Основной формообразующий элемент — овальный подиум, выделенный не только объёмом, но и глянцевой фактурой плитки, контрастирующей с матовой поверхностью пола. Композицию поддерживают плавные линии стеклянной столешницы. Завершает её многослойный ритм кругов на потолке. Единственное «некруглое» пространство здесь — крошечный кусочек коридора, где разместилось кухонное оборудование.
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Спальня получилась вполне «мужской». Холодная, сине-стальная, она, по наблюдениям архитектора, вполне соответствует характеру хозяина.
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Изюминка небольшой гостиной — её освещение, предусматривающее различные сценарии. Меняя их, можно преображать и само пространство. Неожиданный и очень интересный световой эффект дают стеклянные двери. Сквозь матовую поверхность видны лишь размытые силуэты предметов, но для света это не преграда. Проходя через почти непрозрачное стекло, он лишь становится мягче и загадочнее, а блики от подсветок сливаются в многоцветные радуги. Кстати, для кухни, лишённой естественного света, стеклянные двери, ведущие в ванную и спальню, являются единственным его источником.
 
Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера

Во входной зоне применён хорошо известный приём оптического расширения пространства. Зеркальный шкаф, расположенный под углом к основной траектории взгляда, задаёт ему дополнительную динамику, которой вторит стена гостиной. В результате помещение прихожей воспринимается как многомерное и объёмное.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]




От: marina,  1035 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Игорь Членов, Александр Левинсон (архитектурное бюро «С.Л.К. Проект»). Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера Дизайнер Елена Лагутина. Художник Сергей Гриницын. Квартира в Санкт-Петербурге (Органичный простор), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.