Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 18, 2015

Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера

Объект: Мебельный салон в Москве
  • Общая площадь: 200 м2
  • Архитекторы: Игорь Членов, Александр Левинсон (архитектурное бюро «С.Л.К. Проект»)
  • Фотограф: Виктор Смирнов
  • Съёмка: февраль 2003 года

Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера


Владелец довольно больших торговых площадей на Ленинском проспекте решил открыть мебельный салон европейского уровня. Пригласив архитекторов, он чётко сформулировал задачу — создать студию, в которой предлагаемая мебель стала бы неотъемлемой частью интерьера. У каждого предмета должно быть своё, строго определённое место. В то же время экспозицию следовало выстроить так, чтобы при необходимости её легко можно было изменить. Ещё одно условие — сделать пространство максимально открытым, с огромными окнами, сквозь которые хорошо просматривались бы экспонаты.
 
Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера


Вначале архитекторы решили устроить в салоне нечто вроде квартиры с гостиной, кухней, спальней, столовой. Однако вскоре поняли, что такое «жилище» предполагает некоторую замкнутость, а потому оно будет трудно восприниматься с улицы. В итоге пространство всё-таки поделили на зоны, но достаточно условно, следуя логике экспозиции. В центральной части салона, куда посетитель попадает прямо от входа, его внимание сразу же привлекает великолепная, поднятая на подиум кровать. За подиумом организованы рабочие места для консультантов. При этом используемые предметы офисной мебели также являются образцами.
 
Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера
 
Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера


Серьёзной проблемой стал единственный узкий проход, и его нужно было как-то обыграть. Среди экспонатов нашлась зеркальная кухонная мебель, которая идеально подошла сюда по размеру. К тому же отражающие поверхности зеркал зрительно расширили этот отрезок пространства, а их блеск в сочетании с сиянием хромированных деталей неизменно притягивает взоры прохожих. Кстати, самым оригинальным элементом декора салона стал зеркальный потолок, сделанный из тонированных алюминиевых листов. Они отражают предметы с минимальным искажением, а кроме того, легки и просты в монтаже.
 
Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера
 
Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера

Колористическое решение интерьера было найдено ещё в процессе работы над проектом. В соответствии с ним подбирались варианты обивки и цвета мебели. Поскольку в салоне хотели создать уютную, почти домашнюю атмосферу, здесь преобладают тёплые краски. Предпочтение отдали слегка приглушённому красному тону, великолепным дополнением которому служат оттенки натурального дерева — светлые колонны из массива дуба и более тёмные деревянные детали потолка.
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры торговых комплексов, ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений, интерьеры мебельных салонов]





От: marina,  1422 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Отель в Провансе в том же стиле, дизайн интерьера, декораторы Michele Halard, Stephane Plassier Архитектор Елена Алексеева. Квартира в Москве (Оптический обман), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.