Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 17, 2015

Отель «Сад Энии» в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера

«Сад Энии»
  • Объект: Отель в Марракеше (Марокко)
  • Общая площадь: 550 м2
  • Архитектор: Bjorn Conerdings
  • Фотограф: Reto Guntli
  • Съёмка: 2003 год

Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера


Эта история началась с появления на свет прелестной девочки Энии. Её отец, Бьёрн Конердингс, — архитектор. Окончив Институт искусства и дизайна в Лейпциге, он 15 лет проработал в ЮНЕСКО, разъезжая по всему миру. Мать, Урсула Халдиман, владела двумя пекарнями и маленьким отелем. И хотя бизнес практически не оставлял ей времени для отдыха, она всё же находила возможность предаваться своей главной страсти — коллекционированию предметов искусства и дизайна. Рождение дочери объединило семью. Молодые родители решили, что пришла пора воплотить в реальность давнюю мечту — приобрести дом в каком-нибудь прекрасном уголке земли и превратить его в небольшой отель.
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера: Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера: Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера

Подготовка к новой жизни заняла около пяти лет. Сначала поиски шли в Мексике и Италии, потом в Марокко, где было осмотрено почти 250 домов. И вот наконец нашлась вилла. Построенная в мавританском стиле, она поражала изяществом лёгких арок, резным декором, а ещё — раскинувшимся вокруг великолепным садом. Название будущего отеля родилось сразу — Riad Enija, или «Сад Энии».
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера


Строение, возведённое около четырёхсот лет назад, естественно, нуждалось в серьёзной реставрации. Внутренним убранством виллы занялась Урсула, впервые выступавшая в качестве декоратора. «Многие предметы обстановки и детали декора я привезла из Швейцарии», — говорит она. Декоратор Шанталь Саккоманно спроектировала и расписала большую часть мебели. Антикварная мебель привезена из Индии. В интерьере можно встретить работы таких известных дизайнеров, как Том Диксон, Марк Бразьер-Джонс, Мари Дюкате. Уникальные лампы взяты из коллекций Пьера Лоренцо Салвони и Джакопо Фоджини.
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера

Работы на вилле длились почти год. В результате мечта Урсулы и Бьёрна воплотилась в жизнь. Кстати, найти этот отель не так просто — он не выставляет себя напоказ: вход на территорию неприметен, а само строение утопает в пышной зелени. Однако в округе все знают этот гостевой дом.
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера
 
Отель Сад Энии в Марракеше (Марокко), дизайн интерьера


Гости отеля чувствуют себя здесь как дома, с удовольствием отдыхают, наслаждаясь прекрасным садом, изящной архитектурой и изысканным интерьером. Но, пожалуй, главный секрет его привлекательности заключается в том, что приезжающие сюда попадают совсем в другой мир. Говорят, самое сильное впечатление отель производит вечером, когда Шахерезада начинает рассказывать свои сказки…
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры отелей, развлекательных комплексов, ресторанов и кафе, общественных заведений]
 




От: marina,  1038 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера Диско-кафе «Пропеллер» в Минске, архитекторы Олег Лошакевич, Ольга Телепнёва Архитектор Мария Танская. Кафе «Сити-центр» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.