Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 17, 2015

Диско-кафе «Пропеллер» в Минске, дизайн интерьера

«Пропеллер»

Объект: Диско-кафе в Минске
Общая площадь: 250 м2
Архитекторы: Олег Лошакевич, Ольга Телепнёва
Фотограф: Зинур Разутдинов
Съёмка: март 2003 года

Диско-кафе Пропеллер в Минске, дизайн интерьера


По желанию заказчика интерьер диско-кафе должен был соответствовать молодёжному стилю: динамичный, современный и в то же время уютный, вызывающий желание приходить сюда вновь и вновь. Архитекторам было предложено организовать здесь спокойную дневную зону, где можно просто попить кофе, а также более экспрессивную вечернюю с танцполом.
 
Диско-кафе Пропеллер в Минске, дизайн интерьера


В основу планировочного решения положено чёткое функциональное зонирование и взаимосвязь помещений различного назначения. Авторы проекта разграничили пространство, разместив в центре барную стойку и сделав её композиционным ядром интерьера. Интересно решена стойка — её главным элементом стал пропеллер, выполненный по эскизам архитекторов.
 
Диско-кафе Пропеллер в Минске, дизайн интерьера


Кофейную зону расположили возле огромного, во всю стену, витража, обращённого к улице. Для неё характерны мягкие, плавные линии, присутствующие в форме колонн, рельефе потолка, очертаниях изящной современной мебели, выполненной из светлого дерева и металла. Изюминкой этой части интерьера стали лёгкие столики — задрапированные тканью, они превратились в некое подобие мини-скульптур.
 
Диско-кафе Пропеллер в Минске, дизайн интерьера


Вечерняя зона с танцполом оформлена более изобретательно и разнообразно. Так, столики отделены друг от друга декоративными перегородками из металлизированного пластика, имитирующими крыло самолёта. Матовое стекло в торце перегородок подсвечивается изнутри, что усиливает графичность этих элементов и создаёт неожиданный эффект в ночное время.
 
Диско-кафе Пропеллер в Минске, дизайн интерьера


Колористическое решение интерьера работает на основную задачу — чёткое функциональное зонирование пространства. Салатовый тон, преобладающий в дневной зоне, создаёт атмосферу покоя и уюта. Зона дискотеки с присущей ей активностью и энергией построена на сочетании оранжевого цвета и холодного блеска металла. Большую роль в интерьере играет свет, который весьма разнообразен. Это и локальное освещение столиков в кофейной зоне, и рассеянное в зоне дискотеки. Танцпол выделен с помощью световых пушек, имеющих подвижные цветные светофильтры. Светом акцентированы и все основные композиционные элементы.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  1052 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера ресторана «Папа Джойс» в Москве, Проект «Творческая мастерская Светланы Люзиной» Дизайн интерьера отеля в арабском стиле, Архитектор Bjorn Conerdings. Отель «Сад Энии» в Марракеше (Марокко) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.