Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 17, 2015

Квартира в Нью-Йорке («Коробка» для нужных вещей)

«Коробка» для нужных вещей
  • Объект: Квартира в Нью-Йорке
  • Общая площадь: 450 м2
  • Архитектор: Joseph Tanney
  • Фотограф: Agi Simoes
  • Съёмка: 2003 год

Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)


Супружеская пара, давно обосновавшаяся в Нью-Йорке, решила обустроить своё новое жилище. Мужу, телередактору и страстному собирателю современной мебели, требовалось много места, чтобы разместить свою коллекцию. Жене, писательнице, просто хотелось больше свободного пространства. Заботы о квартире они поручили архитекторам, с которыми дружили ещё в колледже.
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей) Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей) Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей) Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)

Работу над проектом возглавил Джозеф Танней. В команде с ним трудились Роберт Лунтц, Даниель Писелли, Михаель Андерсон и Эрин Вали. Главную цель архитекторы видели в том, чтобы, сохранив целостность пространства, превратить сырой, холодный лофт в жизнерадостное и комфортное жилище. Для этого надо было существенно модернизировать интерьер.
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)


Простое на первый взгляд проектное решение потребовало от авторов серьёзных усилий — задачу осложняли специфические технические условия. Работа началась с переустановки системы тепло- и водоснабжения. Затем архитекторы занялись обустройством гостиной, спальни, кухни. Эти помещения составляют центральный блок квартиры, где наиболее полно выражена главная идея интерьера — нетривиальное сочетание солидности и индустриального дизайна.
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)

Стены квартиры облицованы деревянными панелями. Из дерева сделана и перегородка, отделяющая общественную зону от остальных помещений. Объём кухни подчёркивает палитра материалов: металл, дерево, сланец, стекло. Дверь в одной из её стен ведёт в спальню. Справа от неё расположена просторная ванная, свет в которую поступает через стеклянную фрамугу.
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)


Главное действующее лицо интерьера — мебель из коллекции хозяина, ядро которой составляют модные образцы середины прошлого века. В гостиной классические изделия от Сааринена и Эймса соседствуют с оригинальными конструкциями из коробок, обитым красной шерстью диваном от Накашимы, столом от Этторе Соттсаса, подвесными лампами 1960–х годов.
 
Квартира в Нью-Йорке (Коробка для нужных вещей)


Наряду с деталями декора, перекочевавшими в квартиру из модных салонов и антикварных магазинов, здесь есть и вещи, созданные руками самих владельцев. Так, изобретательный хозяин нашёл оригинальное применение старой одежде, хранившейся на чердаке. Сшив её вместе, он изготовил покрывало, аналога которому, пожалуй, не существует.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты]





От: marina,  706 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера пресс-центра «Динамо» в Киеве, Архитекторы Анатолий Краснопольский, Николай Левандовский Дизайн интерьера ресторана «Папа Джойс» в Москве, Проект «Творческая мастерская Светланы Люзиной» »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.