Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 16, 2015

Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера

Интересные акценты

Объект: Квартира в Москве
Общая площадь: 140 м2
Архитекторы: Александр Молчанов при участии Сергея Лобачёва
Согласование перепланировки: «Жилэкспертиза»
Лепнина: Orac Decor Бельгия (компания «Ампир-Декор»)
Фотограф: Виктор Смирнов
Съёмка: март 2003 года

Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера


Это пятиэтажное здание из белого силикатного кирпича после реконструкции превратилось в кондоминиум. Жильё, которое приобрёл здесь заказчик, фактически состояло из двух квартир. Одна из них была частично пристроена и имела свободную планировку.
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера

Перед архитектором стояла задача объединить обе площади. В процессе перепланировки прихожую вынесли на лестничную площадку, заняв часть общественного коридора. Непростой задачей стало объединение ванных комнат, поскольку разделяющая их стена оказалась несущей. Окончательная конфигурация этого помещения продиктована, с одной стороны, технологическими особенностями, а с другой — желанием заказчика обустроить рядом маленький гостевой санузел и шкаф-купе.
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера


Просторная гостиная выполнена в виде студии. Она включает в себя зоны кухни и столовой, последовательно перетекающие одна в другую. Непростая конфигурация помещения с острыми углами и непараллельными стенами уравновешивается потолком, имеющим форму правильного прямоугольника. Застеклив примыкающий к спальне балкон, здесь устроили небольшой зимний сад.
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера


Поначалу между супругами возникли некоторые разногласия относительно образа интерьера. В итоге возобладала точка зрения хозяйки, и квартира была решена в неоклассическом стиле. Только кабинет хозяина оформлен в соответствии с его пожеланиями.
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера


В гостиной заказчикам хотелось создать какие-то интересные акценты. Так здесь появились рельефы с изображениями длиннобородых мужчин, стилизованные под древнешумерские. Они выполнены из гипса, имитирующего структуру песчаника.
 
Квартира в Москве (Интересные акценты), дизайн интерьера


Изюминка спальни — интересный кованый орнамент, придуманный самой хозяйкой. Повторяющийся в предметах мебели, обрамлении зеркала, карнизе и бра, он очень графично смотрится на фоне светлых фисташковых стен. Пол в прихожей выложен керамической плиткой, имитирующей старый камень. Поскольку для ванной комнаты не удалось подобрать подходящий умывальник, его сделали на заказ по эскизам архитекторов. Барная стойка на кухне также является их авторской работой.

В квартире создано несколько уровней освещения. Яркий верхний свет обеспечивают люстры, а мягкий, интимный — многочисленные подсветки.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, кабинета]




От: marina,  926 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Подмосковное кантри. Дизайнер Юлия Голубева. Дом в Подмосковье (Деревянная «избушка»), дизайн интерьера Дизайн квартиры студии - Сергей Саркисов. Квартира в Риге (Мансарда для космополита) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.