Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 15, 2015

Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера

Y-Bar

Объект: Ресторан в Бейруте
Общая площадь: 550 м2
Архитектор: Бернард Кури
Фотографы: Елена Колдунова, Роман Шеломенцев
Съёмка: сентябрь 2002 года

Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера


Ресторан Y-Вar — новое модное место на карте Бейрута. Через два месяца после открытия заведение приобрело такую популярность, что столик на вечер надо было заказывать за несколько дней. Кроме модных ремиксов на темы арабской народной музыки, это место, безусловно, привлекает посетителей необычным интерьером. Трёхэтажное здание ресторана — это ливанская трактовка современного японского стиля, который задан... меню, состоящим из блюд классической кухни Страны восходящего солнца. Потомственному архитектору Бернарду Кури удалось удивить и своих сограждан, и тех, кто впервые пробует на вкус ночную жизнь столицы Ливана.
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера


Фасад из стекла и металла сначала поражает своей необычной формой, напоминающей космический корабль, а потом... пустотой внутри. Дело в том, что основная часть здания находится под землёй. А всё, что открыто взгляду с улицы, — это шахта круглого лифта диаметром почти 4 метра. Фасад служит визитной карточкой, и особый его шик в том, что вывески размещены не только снаружи, но и внутри, за стеклянным окном, и подчёркнуты подсветкой.
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера


В лифте вас встречает милая девушка, усаживает за низкий овальный мраморный столик на один из двух мягких широких диванов, расположенных у стен, и отправляет в путешествие под землю. Только в этот момент становится понятно, что прозрачные люки на площади — это окна.
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера


Лифт опускается в зал ресторана, делая остановку внутри круглой барной стойки. Интерьер здесь решён в бело-красных тонах. Пространство развивается по принципу колец на срезе дерева. Вокруг лифта — бар, вокруг бара — стулья, вокруг них — проход, за ним — небольшие кабинеты. Внутри небольших стеклянных витрин в диаметрально противоположных сегментах круга — два зимних сада.
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера

Этажом ниже — бар-дискотека, пространство которого организовано точно так же: на лифтовую шахту «нанизаны» бар и зона для танцев. Для более чёткого функционального зонирования есть перепад уровня, разделяющий круг на две равные части. В одной — пульт диджея и диваны со столиками, в другой — бар с высокими стульями. В этом помещении нет естественного света, зато есть полный набор лазерного оборудования для создания современной дискотечной атмосферы. Цвета этого яруса — красный и чёрный. Пространство приобретает дополнительную сложность за счёт использования расположенных под разными углами зеркал.
 
Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера
 
Всё продумано до мельчайших деталей, даже пульты управления лифтом оригинальной конструкции и сделаны на заказ. Мебель выполнена по рисункам Бернарда Кури. Это довольно брутальные вещи из крашеной фанеры и кожи.

Помимо лифта, этажи связаны между собой лестницами, расположенными, так же как и всё пространство, по кругу.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  972 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Лариса Шейко. Кафе-клуб Vinil в Москве, дизайн интерьера Архитекторы Ирина Линевич, Татьяна Морозова. Квартира в Нижнем Новгороде (В стиле «контемпорари») »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.