Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 15, 2015

Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера

LHV

Объект: Офис в Таллине
Обща площадь: 72 м2
Дизайнеры: Пилле Лаусмяэ, Вилле Лаусмяэ
Мебель: AS Posteral
Фотограф: Сергей Кондрашин
Съёмка: октябрь 2002 года

Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера

Инвестиционное бюро Lohmus, Haavel & Viisemann открыло в центре Таллина специализированное отделение по обслуживанию частных клиентов. А за четыре месяца до этого перед дизайнерами Пилле и Вилле Лаусмяэ заказчик поставил задачу спроектировать интерьер, который ни в коем случае не должен был походить на традиционную банковскую контору. Требовалось, чтобы потенциальный инвестор чувствовал себя здесь комфортно, и в то же время атмосфера в бюро настраивала его на рабочий лад.
 
Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера


Необходимо было тщательно продумать, как в небольшом по площади помещении рационально разместить приёмную, кабинет для совещаний и рабочие места сотрудников. Также одним из пожеланий было создание клиентских рабочих мест с выходом в Интернет, откуда любой посетитель мог бы проверить состояние своего счёта или совершить сделку он-лайн.
 
Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера


Контора находится в старом доме в центре города, на месте бывшей парикмахерской. Помещение неудобное — вытянутой формы, узкое и тесное. Проектировочные работы заняли почти три месяца. Во время реконструкции обновили фасад здания, изменив при этом размер окон — теперь они от пола до потолка. Такие окна-витрины визуально скорректировали непропорциональность помещения и наложили свой отпечаток на концепцию интерьера: поскольку он виден с улицы, то должен быть безупречным.
 
Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера


Интерьер офиса получился минималистским, но тем не менее уютным, в том числе благодаря тому, что в отделке применили натуральное дерево — дуб. Стены покрасили в белый цвет, на пол положили линолеум, а для «оживления» атмосферы использовали искусственные растения и декоративные детали фирмы Shishi.

Часть мебели — например, столы для приёмной, различные профили и внутренние перегородки — изготовлена из гнутого дубового шпона по эскизам дизайнеров фирмой AS Posteral, кресла для клиентов — от B&B.

Из-за внушительного размера окон освещение в офисе преимущественно естественное. Однако учитывая вероятность работы в позднее время и климатические условия (долгую зиму), дизайнеры установили многофункциональные светильники Modular.

Сотрудничеством остались довольны обе стороны. Заказчик, Райн Лыхмус, отметил, что получил именно то, что хотел: дизайн офиса, который привлекает всё новых и новых клиентов.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  839 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Африканский стиль - Отель Earth Lodge в ЮАР, дизайн интерьера, Архитектор Mohammed Hans. Дизайнеры Jacqui Loon, Hilton Loon Дизайнер Василий Чекашов. Клуб Stone в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.