Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 15, 2015

Кафе «Средиземноморская терраса» в Норильске, дизайн интерьера

«Средиземноморская терраса»
Объект    Кафе в Норильске
Общая площадь    95 м2
Архитекторы    Сергей Кривошеев, Полина Маклакова, Яся Цебрук (архитектурная студия «МК-Интерио»)
Строительство    «Востоксибтранс»
Эскизы росписи    Андрей Журавлёв, Анна Карпова
Фотограф    Виктор Смирнов
Съёмка    октябрь 2002 года

Кафе Средиземноморская терраса в Норильске, дизайн интерьера

Совсем немного времени прошло с тех пор, как в Норильске на месте заброшенного детского кафе появился большой ресторанный комплекс. А недавно норильчанам преподнесли новый сюрприз — в составе комплекса открылась уютная кофейня, где можно отдохнуть за чашкой ароматного кофе.

Вначале технические помещения комплекса планировали переоборудовать под рыбный ресторан. Однако ограниченная площадь не позволяла разместить достаточное количество посадочных мест. Тогда родилась идея сделать кофейню. Заказчикам хотелось, чтобы она была похожа на уголок Италии, пронизанный солнцем и теплом. Но архитекторы, восприняв замысел в целом, решили сформировать здесь типичную средиземноморскую террасу без привязки к какой-либо конкретной стране.
 
Кафе Средиземноморская терраса в Норильске, дизайн интерьера

Залы кофейни расположены анфиладой, так что от входа просматривается всё заведение. Чтобы объединить пространство, в одной из стен пришлось пробить двойной проём. Настенная роспись с изображением морского пейзажа, выполненная по эскизам питерских художников, визуально продолжает перспективу до теряющейся вдали линии горизонта.

В отделке интерьера широко использовалась декоративная плитка, имитирующая старый кирпич и камень. Проёмы в стенах подчёркнуты кирпичной кладкой. Облицованная под известняк полукруглая стена вызывает ассоциации с основанием средневековой башни. Пол из такого же «камня» украшен вставками в виде изразцов.
 
Кафе Средиземноморская терраса в Норильске, дизайн интерьера

Барная стойка, изготовленная петербургской компанией «Декор», по форме напоминает обводы борта рыбацкой лодки. Кованые стулья с плетёными сиденьями и деревянные лавки-диваны также сделаны в Санкт-Петербурге по эскизам архитекторов. Потолки выполнены из материала, имитирующего соломенную кровлю, и опираются на деревянные балки.

Весь интерьер выдержан в натуральных тонах, плавно переходящих от тёмного дерева и терракоты к цвету известняка. Цветовой акцент — композиция, состоящая из колонны, полуразрушенной балюстрады и настенной росписи, — в сине-голубых тонах.

Комбинированное освещение сочетает в себе скрытый рассеянный свет и направленную подсветку отдельных зон — барной стойки, росписи, — выделяющую их на фоне пастельной гаммы интерьера. В первом зале свет льётся не только из-за карнизов, где спрятаны люминесцентные лампы, но и из щелей в кирпичной кладке, обрамляющей проёмы в стене. Так создаётся ощущение пронизанного солнцем пространства.
    
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]         




От: marina,  1121 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Даже в закрытом помещении можно создать красивый уголок Средиземноморья.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Роман Савичев, Константин Неклюдов, Алексей Алюхин. Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Дизайн-проект Александр Трусов. Проект здания Александр Гавриков. Автомобильный салон «Юкола» в Минске, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.