Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 15, 2015

Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

«Ланцелот»
Объект    Ресторан в Луцке
Общая площадь    370 м2
Творческая группа    Александр Башкаленко, Людмила Башкаленко, Андрей Джига (фирма «Интерстиль»)
Дизайнер    Наталья Потейчук
Фотограф    Роман Ратушный
Съёмка    декабрь 2002 года

Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

Кому из нас не хотелось перенестись во времена короля Артура, почувствовать себя рыцарем круглого стола или дамой сердца настоящего рыцаря, готового ради неё на подвиг? Возможно, подобная мечта не давала покоя и дизайнеру, оформлявшему интерьер кафе-ресторана «Ланцелот», который недавно открылся в Луцке.
 
Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

Заказчик выкупил помещение спортивного магазина, которое решил переоборудовать под ресторан. Естественно, он хотел, чтобы новое заведение выглядело неординарно и привлекало посетителей. Именно так и была сформулирована задача творческой группе, взявшейся за создание интерьера. В выборе средств достижения этой цели специалистам предоставлялась полная свобода. Тему романтической эпохи королей-рыцарей предложила молодой, интересно работающий дизайнер Наталья Потейчук. Именно она разработала концепцию «Ланцелота», выдержанную в стилистике времён короля Артура.
 
Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

В ходе реконструкции снесли все внутренние стены. В освобождённом пространстве сделали один большой зал с баром, условно делящим его на две части, и маленький, так называемый королевский. Надо признаться, что барная стойка переделывалась несколько раз, пока гармонично не вписалась в интерьер. То же можно сказать и о помещении в целом: в процессе работы от многих своих задумок дизайнеры отказывались, на смену им приходили новые идеи. Так, катапульта на потолке большого зала появилась далеко не сразу — первоначально там планировалось повесить арбалет. Копья, мечи, боевые топоры, луки, украшающие ресторан, изготовлены местными умельцами по эскизам Натальи Потейчук.
 
Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

Помещение разбито на отдельные функциональные зоны. Столики отделены друг от друга различными декоративными элементами — цепями, стойкой с копьями, деревянными фортификационными сооружениями.
 
Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера

Особая гордость хозяев ресторана — деревянные окна, необычайно привлекательные своим грубоватым изяществом. Снаружи обычные фирменные, внутри они сделаны местными умельцами по их же эскизам, причём дедовским способом, с помощью простого топора и рубанка.

В ходе реконструкции в основном использовались местные материалы. Так, песчаник, которым облицованы стены, добывали в карьере под Луцком, а булыжник привезён из Закарпатья.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  702 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Декораторы Roland Le Bevillon, Maurice Savinel. Ресторан «Барокко» в Париже, дизайн интерьера Архитекторы Роман Савичев, Константин Неклюдов, Алексей Алюхин. Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.