Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Интерьер от Эркюля Пуаро
Объект    Квартира в Минске
Общая площадь    84 м2
Архитектор    Александр Кратович
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    март 2003 года

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

«Как-то, сидя дома у заказчика, мы увлечённо обсуждали облик его новой квартиры, не обращая никакого внимания на идущий по телевизору сериал про Эркюля Пуаро. И вдруг, бросив взгляд на экран, мой клиент признался, что ему очень нравятся мелькающие там интерьеры. Только после этого я понял, что хозяин удивительно похож на главного персонажа фильма и что облик будущего жилища, кажется, начинает вырисовываться». Так рассказывает архитектор Александр Кратович о начале работы над этим проектом.

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера  

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Заказчик приобрёл небольшую квартиру в «сталинском» доме, расположенном в самом центре Минска. Главные её достоинства — высокие потолки и чудесная панорама города, открывающаяся из окон. Архитектору, естественно, хотелось, чтобы они прозвучали в интерьере в полную силу. Но прежде надо было избавиться от недостатков, к числу которых относилась заурядная планировка с длинными коридорами и комнатами-пеналами. В первую очередь снесли все внутренние перегородки, а новые расставили так, чтобы организовать максимально комфортные функциональные зоны и наиболее выигрышные видовые точки. Надо отметить, что хозяин намеревался жить здесь в одиночестве. Поэтому новая планировка чётко ориентирована на одного человека.

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера   Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера   Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Точно следовать стилю ар-деко, который так понравился заказчику в сериале «Эркюль Пуаро», оказалось очень сложно. Главные проблемы возникли при подборе мебели и аксессуаров. Поэтому автор проекта ограничился тем, что постарался передать в квартире дух 30-х годов прошлого века. Вместе с тем интерьер построен на принципах современного дизайна. В их числе распространённое ныне зонирование пространства, предусматривающее объединение кухни с гостиной, простые формы мебели, оригинальные стеклянные светильники, современные отделочные материалы, графичный рисунок тканей.

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера  Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера

Из старинных предметов в распоряжении архитектора было лишь зеркало конца XIX века. Тщательно отреставрированное, оно заняло достойное место в гостиной. Под цвет его обрамления подбиралась деревянная корпусная мебель и кухня, чёткие формы которых прекрасно читаются на фоне светлых стен и белых диванов.
   

 

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, кухни-столовой]





От: marina,  1614 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Кристина Сметанина. Квартира в Москве (Игра линий), дизайн интерьера Архитекторы Анна Щетинина, Елена Чугунова, Александр Дёмин. Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.