Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Солнце для двоих
Объект    квартира в Москве
Общая площадь    240 м2
Архитекторы    Сергей Алахверды, Ольга Шарапова (архитектурно-строительная фирма «А.СБ Элит»)
Фотограф    Евгений Лучин
Съёмка    октябрь 2002 года

Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Заказчики увидели публикацию одной из работ архитекторов в интерьерном журнале и сразу решили, что доверят обустройство своего жилища только им.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера  

Хозяева - семейная пара - хотели иметь удобное, практичное, функциональное пространство, где каждая вещь находится на своём месте. Они предупредили, что собираются жить здесь вдвоём и вести достаточно уединённый образ жизни. Иными словами, интерьер должен быть ориентирован только на них. Архитекторам пришлось выяснять интересы и пристрастия заказчиков, чтобы конкретизировать это пожелание.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Квартира, с которой им предстояло работать, представляла собой достаточно просторное помещение с шестью несущими колоннами и небольшой кирпичной стеной, обозначающей санузел. Планировочное решение родилось практически сразу.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Центральная ось делит квартиру на две равные части. Относительно неё и выстраивали планировку. Площадь гостиной получилась весьма внушительной - 95 м2, а с учётом сообщающейся с ней 30-метровой прихожей - просто огромной. При желании это пространство можно расширить за счёт кабинета, связанного с ним двумя раздвижными дверями.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Гостиная не загромождена мебелью - мягкие диваны у лёгкого стеклянного столика, телевизор и длинный, закреплённый на стене навесной стеллаж. Уютный и изящный камин создаёт здесь атмосферу загородного дома. К просторной и элегантной спальне примыкает большая ванная комната, оформленная тонко и лаконично. Кухня сделана предельно функционально.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Интерьер получился достаточно сухим и симметричным и олицетворяет, по словам архитекторов, мужское начало. Женский же взгляд на мир отражён на потолке. Плавные рельефные линии перекликаются с мебелью, уравновешивая жёсткую планировку квартиры. Россыпь светильников образует световую дорожку, подчёркивающую переходы из одной зоны в другую. Беря своё начало в прихожей, в гостиной она разбегается по остальным помещениям. В кабинете постарались обеспечить максимальную освещённость. Ванная комната также получилась очень светлой - здесь присутствует пять групп светильников. Некоторые из них сделаны в форме сталактитов.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера

Доминирующий цвет стен и потолка в интерьере - белый. С помощью мягкой мебели терракотового цвета расставлены яркие акценты.
 
Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера 

На потолке разыгран сюжет «из жизни солнечной системы» - над гостиной светит яркое солнце, а вокруг него по сложной траектории путешествует планета-спутник, замершая в зоне камина.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры с камином]   




От: marina,  942 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Максим Дорошко, Анна Монахова. Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера Архитектор Александра Мелентьева. Квартира в Санкт-Петербурге (Три уровня жизни), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.