Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

Смена декораций
Объект    квартира в Москве
Общая площадь    132 м2
Архитекторы    Максим Дорошко, Анна Монахова
Мебель    Molteni
Фотограф    Константин Дубовец
Съёмка    октябрь 2002 года

Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

Героиней этой истории стала квартира в типичном «брежневском» доме. Хозяева купили её несколько лет назад и вскоре планировали устроить новоселье.
 
Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

В принципе, их вполне устраивала планировка и ремонт, сделанный, по выражению прежних владельцев, «под евро». Однако желание избавиться от бэушного налёта, а также знакомство с архитекторами Анной Монаховой и Максимом Дорошко привели к решению изменить квартиру. Не то чтобы сломать и построить заново, но поменять декорации. Именно такая задача и была поставлена перед архитекторами - сделать акцент на новой цветовой гамме, свете и аксессуарах.
 
Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

К моменту начала работ объект представлял собой 120 м2, полученных в результате объединения двух соседних квартир: двух- и трёхкомнатной. Бывшая лестничная площадка стала в новом жилище прихожей, которую архитекторы, не удержавшись от соблазна, отделили от гостиной полукруглой стеной. Теперь взору вошедшего открывается лишь слегка расширенное пространство прихожей, а не гостиная целиком, как раньше.
 
Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

Функциональное назначение комнат также подкорректировали, сделав из двух небольших по площади помещений детские: синюю для мальчика и оранжевую для девочки. Родительскую спальню можно назвать вполне традиционной: её стены окрасили в светло-сиреневые тона, мебель выбрали цвета выбеленной черешни.
 
Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

Поскольку ударение решено было ставить не столько на архитектуру квартиры, сколько на её антураж, хозяева особенно тщательно отнеслись к выбору мебели. В основном это итальянская Molteni.

Ванная комната также подверглась изменению, её решили облегчить и убрать несколько лишних шкафов и душевую кабину, занимавшие всё свободное пространство.
 
Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера

Расположение квартиры - третий этаж и деревья перед окнами - требовало увеличения общего освещения, при этом хотелось уйти от обилия встроенных точечных светильников. Альтернативой стала мебельная подсветка в сочетании с двумя визуально лёгкими кубическими светильниками из материала, имитирующего рисовую бумагу.

Наиболее оригинальным в этой квартире кажется навесной стеллаж с полками для сувениров и книг, закрывающийся белым кожаным экраном.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры спальни, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры кухни-столовой]




От: marina,  895 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Наталья Владимирова (дизайн-студия Auroom). Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга) Архитекторы Сергей Алахверды, Ольга Шарапова. Квартира в Москве (Солнце для двоих), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.