Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Под небом Санкт-Петербурга
Объект    квартира в Санкт-Петербуге
Общая площадь    400 м2
Дизайнер    Наталья Владимирова (дизайн-студия Auroom)
Фотографы    Юрий Прыгов, Светлана Прыгова
Съёмка    октябрь 2002 года

Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Заказчик приобрёл две квартиры в мансардном пространстве новостройки, удачно вписанной в историческую часть Петербурга. Идея состояла в том, чтобы объединить помещения и занять весь этаж. В новом жилище хозяин собирался бывать нечасто, используя его в основном для деловых встреч. Поэтому высказанные дизайнеру пожелания были минимальны: простор, функциональность, комфорт.
 
Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Сотрудничество было приятным для обеих сторон. Заказчик поощрял идеи дизайнера, даже если они требовали дополнительных материальных затрат.
 
Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Объединение двух квартир потребовало полной перепланировки. В результате сформировалось свободное, не загромождённое лишними предметами пространство. В гостиной и сообщающейся с ней столовой вся мебель сосредоточена в центре. Двухсторонний камин отделяет общественную зону от приватной. Балконы, откуда открывается романтический вид на городские крыши, наполняют жилище светом и воздухом. Дополнительные выходы на них, организованные в разных зонах, делают интерьер более открытым.

Важную роль в зонировании играет покрытие пола: по периметру помещений положена плитка, а в центральной части - паркет. Несущие балки и скат формируют разные уровни потолка и определяют его рисунок. Стены декорированы обоями по авторскому методу дизайнера. В квартире использовано три их типа: под покраску, виниловые и натуральные бамбуковые.

Желание хозяина иметь венецианскую мозаику осуществилось в ванной комнате. Дневной свет, льющийся из двух окон, и большое зеркало оживляют тёмно-коричневые мозаичные панно, зрительно расширяя пространство. В отдельном помещении с выходом на балкон установлена кабина сауны.

Предметы обстановки подбирали функциональные, соответствующие образу жизни хозяина. В столовой - это стулья-трансформеры и удобные кресла-релаксы. С лёгкой барной стойкой из стекла, сделанной по эскизам дизайнера, прекрасно сочетается лаковая кухня и стеклянный обеденный стол. Изюминкой кабинета стала бамбуковая мебель ручной работы из японской коллекции. Прекрасным дополнением к ней является лестница из бамбука и плетёные рамки на стенах.
 
Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Большие наклонные окна обеспечивают обилие дневного света. Искусственное освещение организовано по зонам с помощью встроенных галогеновых ламп. Цветовая гамма интерьера решена в тёплых, нейтральных тонах. В спальне преобладают успокаивающие охристые оттенки. В кухне присутствует цвет морской волны. Насыщенно красные шторы вносят нотку динамизма в зеленоватое пространство кабинета.
 
Квартира в Санкт-Петербуге (Под небом Санкт-Петербурга)

Наполненное светом и воздухом мансардное пространство дарит своим обитателям ощущение лёгкости и свободы.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры гостиной, интерьеры кабинета]   




От: marina,  777 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Иозас Вашкевичус. Дизайнер Ионас Герулайтис. Дом в Вильнюсе (Неподдельная старина), дизайн интерьера Архитекторы Максим Дорошко, Анна Монахова. Квартира в Москве (Смена декораций), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.