Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Изощрённая простота
Объект    дом в Лондоне
Общая площадь    200 м2
Дизайнер    Алтея Вилсон
Фотограф    Henry Wilson
Съёмка    2002 год

Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Алтея Вилсон родилась и долгое время жила в Нигерии. Переехав в Лондон, она быстро получила известность - вначале как живописец, потом как художник-керамист, а теперь и как дизайнер интерьеров.
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Дом Алтеи в лондонском районе Челси построен в викторианском стиле около полутора веков назад и большую часть своей жизни был магазином. По желанию новой хозяйки некогда маленькие комнаты превратились в открытые, хорошо освещённые пространства, хотя, глядя на старомодный экстерьер здания, в это трудно поверить.
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера   Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Интерьер претерпел множество изменений, отражая перемены в карьере Алтеи как художника и дизайнера. В прошлом стены служили декорацией для театральных представлений с участием экспрессивных африканских рисунков или гигантских отпечатков экзотических цветков гибискуса. Теперь здесь появились белые поверхности, детали из нержавеющей стали и супермодные современные ткани. Это окружение позволяет эклектичной мебели и произведениям искусства смотреться наилучшим образом.
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера  Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера  Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

В комнате на первом этаже, смежной с зимним садом, гостей встречает прежний декор, обновлённый белым цветом и фрагментами позолоты. Старинные голландские деревянные колонны - напоминание о днях, когда Алтея продавала антиквариат, - подчёркивают лестничный пролёт. Несколько маленьких комнаток и тёмный коридор на втором этаже теперь объединены в открытое и яркое жилое пространство, где нашлось место кухне и гостиной. Белые стены и высокий потолок здесь могли бы показаться слишком аскетичными, если бы не теплота, которая создаётся добавлением материалов в нейтральных тонах и более близких природе форм.
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Кресло индонезийского плантатора обтянуто коровьей шкурой, окрашенной под зебру. Замша, похожая по текстуре на порванную бумагу, облагораживает ковры и подушки.
 
Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера

Антикварная мебель попала сюда из разных стран: привезённый из Китая шкафчик соседствует с софой из португальской Индии, английский комодик в стиле королевы Анны - с китайской кроватью и коллекцией керамики. По всему дому разбросаны африканские изделия из дерева и раковин каури. В интерьере много авторской керамики, созданной самой Алтеей. Органические формы и богатый декор, в котором присутствуют растительные мотивы, отражают преклонение художницы перед творениями природы. Сложные бирюзовые цвета в сочетании с коралловым воплощают в глине воспоминания о море. К тому же бирюза - это любимый камень хозяйки дома.

Сочетая в себе обезличенное совершенство современных минималистских декораций и барочную чрезмерность декора, дом художницы деликатно балансирует между простотой и сложностью, естественностью и художественностью.

В этом интерьере причудливо сплелись черты старинного и современного, примитивного и изощрённого, немудрёного и изысканного, образовав острое, бодрящее, контрастное пространство.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, экстерьеры загородных домов, интерьеры с картинами, интерьеры столовых, интерьеры кухни, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]




От: marina,  912 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Ивета Цибуле. Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера Архитектор Наталья Сергеева. Квартира в Москве (Келья для бизнесмена), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.