Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

Диалог с историей
Объект    квартира в Риме
Общая площадь    120 м2
Дизайнеры    Valentina Buscicchio, Anna Garcea
Мебель и аксессуары    галерея Contemporanea
Фотограф    Giulio Oriani
Съёмка    2002 год

Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

Это римское палаццо XVI века, помнящее шаги великого Рафаэля, поражает прихотливым сочетанием старины и современности. Время словно заблудилось в его стенах, отражаясь в бесконечном зеркале жизни. Наверное, именно такой дом и должна была облюбовать для своего жилища столь неординарная женщина, как хозяйка Contemporanea - галереи современной мебели и предметов интерьера. Расположенная в самом центре Рима, она прославилась тем, что широко открывает двери для талантливых дизайнеров со всего света.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

После реставрации дома пространство квартиры было переосмыслено с позиций нового века. Из прежних времён сюда пришло лишь то, что «вечно», а из современности - связанное с прошлым самой природой происхождения. Здесь всё - от штукатурки до резных деревянных карнизов, когда-то украшавших потолок итальянской церкви XVI века, - ассоциируется с культурой прошедших веков.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

Просторная гостиная имеет несколько визуальных зон. Около деревянного камина от Thomas Roberts на самаркандском ковре расположились кресла и пуф сороковых годов прошлого века от Svemar. Над камином - старинный гобелен в обрамлении бронзовых факелов от Franck Evennou. Винтовая лестница - от Nicola Frignani. Ведущий дизайнер галереи Mark Brazier-Jones спроектировал консольный столик, а Jakob Schlapfer создал металлизированную занавеску, прекрасно гармонирующую с тяжёлой шторой от Sabina Fay. Лампа Tripode - работа Garouste и Bonetti, а зеркало в форме солнца - Line Vautrin.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

В столовой - та же феерическая смесь времен и авторов. Круглый стол, уставленный французской посудой XIX века, покрыт скатертью из шёлковой тафты от Mimma Gini. Рядом со стулом от дизайнера Franck Evennou - стулья XVII века. К тому же веку относятся изящная люстра и низкий деревянный шкаф, на котором расположились канделябры из коллекции галереи. Над шкафом - квадратное зеркало от Renzi и Reale. Старинный гобелен и льняные шторы придают композиции вертикальный акцент.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

В спальне, куда ведёт грубоватая дверь XVII века, причудливое белое кресло дизайнеров Goodman и Charlton гармонирует с хлопковым покрывалом кровати и белыми узорчатыми шторами от Carolyn Quartermaine. Бронзовый фонарь от Franck Evennou перекликается с бронзовой лампой от Chalichian и Polveroni и канделябрами XVII века, красующимися на металлическом столике дизайнера Mark Brazier-Jones.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера   Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера   Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера
 
В кухне и ванной история вступает в острый диалог с современными технологиями. Над стальными поверхностями кухонного блока от Antonio Citterio доминирует старинный портрет начала XIX века на фоне красной стены. Сантехника от Philippe Starck соседствует с итальянским стулом XVIII века, дверью XVII века и люстрой от Ivan Lolli и Mario Memmoli. Словом, вся квартира - это игра на контрастах антикварного и современного.
 
Квартира в Риме (Диалог с историей), дизайн интерьера

В этом интерьере соседствуют предметы антиквариата и дизайнерские объекты. В материалах, изгибах линий, деталях нет ничего случайного. Мебель и ткани тщательно подобраны хозяйкой из коллекции собственной галереи.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры спальни, интерьеры гостиной]    




От: marina,  990 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Ирина Биленчук. Квартира в Киеве (Весеннее настроение), дизайн интерьера Архитекторы Meinhard von Gerkan, Stephan Revolle. Административное здание (Дом представительств) в Берлине, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.