Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Развлекательный комплекс Teatteri в Хельсинки, дизайн интерьера

Teatteri
  • Объект: развлекательный комплекс в Хельсинки
  • Общая площадь: 2000 м2
  • Архитектура и дизайн: Rupert Gardner Design AB
  • Фотограф: Сергей Кондрашин

Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


В этих помещениях, где сейчас расположился новый развлекательный комплекс Teatteri («Театр»), и раньше находились рестораны и кафе. Четыре года назад в связи со сменой владельца была задумана реорганизация этих площадей.
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


Комплекс занимает часть здания Шведского театра. Возможно, именно поэтому для его обновления пригласили Руперта Гарднера - одного из лучших архитекторов Швеции. Превратить постройку, возведённую почти 80 лет назад, в современный пятиуровневый развлекательный комплекс было непросто. Но владельцы торопили. В итоге все работы, от начала реконструкции до открытия «Театра», удалось выполнить за 10 месяцев.
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


Новый развлекательный комплекс включает в себя несколько залов: ресторан, небольшую закусочную Wine&Deli, коктейль-бар с летней террасой, Clock-бар и диско-зал, вмещающих до 1200 посетителей. Его концепция складывается из трёх простых составляющих: вкусная еда, свет и ощущение счастья. Вот что говорит об этом заказчик: «Наш гость - человек, который пришёл в театр. С биноклем, в костюме с иголочки и с достаточной суммой денег в кармане. Сегодня он король и может позволить себе кутнуть. А мы сделаем всё, чтобы его скучная жизнь хотя бы на несколько часов превратилась в праздник».
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


Главное пожелание владельца - создать в ресторане тёплую, дружественную атмосферу и в то же время до предела функционально организовать пространство. Он просил Руперта не увлекаться ультрамодным дизайном, а лишь слегка осовременить интерьер, чтобы и через десять лет он выглядел привлекательно.
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


Архитектурное бюро Гарднера взяло на себя все заботы об облике и фирменном стиле ресторана, начиная с планировки и заканчивая формой для обслуживающего персонала. Часть мебели изготовлена по эскизам архитектора. Некоторые предметы обстановки созданы лучшими скандинавскими дизайнерами. Например, столики в металлических рамках разработаны специалистами фирмы Artek, а столики в диско-зале украшает имя знаменитого Альвара Аальто.
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки


Сдержанный и во многом традиционный стиль интерьера скуп на элементы декора. В оформлении коктейль-бара акцент сделан на оригинальные женские фотопортреты, закрепленные на шторах. В Clock-баре, естественно, обыгрывается тема часов - их огромные циферблаты помещены в глубокие, подсвеченные по окружности ниши потолка. Но, пожалуй, главная роль в этом пространстве принадлежит свету. Компьютерное управление системой, поставленной фирмой Erco, позволяет многогранно и интересно использовать освещение. Оно меняется в зависимости от времени суток, погоды, сезона. Зимой, особенно в рождественские дни, в залах появляется множество свечей.
 
Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки Дизайн интерьера развлекательного комплекса Teatteri в Хельсинки

В отделке ресторана использовано красное дерево, португальский известняк, стекло, металл, ламинат.

Взоры посетителей ресторана притягивают необычные светильники, спрятанные под шёлковые балдахины.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [развлекательные комплексы, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  700 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Интерьеры крузного лайнера, дизайнеры Пилле Лаусмяэ, Карита Хольтхойер, Aprocos, System OY Архитекторы Мария Бахарева, Никита Бахарев. Квартира в Москве (Балийский островок), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.