Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 11, 2015

Квартира в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург - Лондон), дизайн интерьера: архитекторы Михаил Иконников, Илья Сорокин

Санкт-Петербург - Лондон
  • Объект: квартира в Санкт-Петербурге
  • Общая площадь: 56 м2
  • Архитекторы: Михаил Иконников, Илья Сорокин
  • Фотограф: Георгий Шабловский
  • Съёмка: октябрь 2002 года

Квартира в Санкт-Петербург, дизайн интерьера - неоготика и стимпанк


Небольшая квартира в самом центре Санкт-Петербурга привлекла внимание нового владельца прежде всего своим местоположением. Но для человека, ведущего активный образ жизни, она была явно тесновата. Поэтому главной задачей архитекторов стало не только визуальное, но и реальное увеличение площади.
 
Квартира в Санкт-Петербург, дизайн интерьера - неоготика и стимпанк


Работать над перепланировкой пришлось в режиме строгой экономии квадратных метров. Первой жертвой экономии стала капитальная стена, ранее отделявшая единственное жилое помещение от кухни. Появившиеся в ней арочные проёмы помогли объединить пространство и организовать большую гостевую зону, состоящую из собственно гостиной и каминной комнаты. В самом укромном уголке последней разместили крохотную кухню. Благо заказчик, исходя из своего стиля жизни, был уверен: она понадобится ему лишь для того, чтобы утром сварить кофе, а вечером смешать несколько коктейлей.
 
Квартира в Санкт-Петербург, дизайн интерьера - неоготика и стимпанк


Полностью отказались от межкомнатных дверей - в квартире изолированы лишь ванная комната и хозблок. Остальные зоны плавно перетекают одна в другую.

Главный резерв увеличения площади заключался в четырёхметровых потолках. Именно они позволили «вознести» спальню на второй уровень, сформированный над ванной комнатой. Туда ведёт деревянная винтовая лестница, которая вплотную примыкает к закруглённой стене, отделяющей ванную от гостиной. Кстати, в спальне нет ни перегородок, ни дверей. Лёгкие деревянные бортики на её границе - всего лишь мера безопасности.
 
Квартира в Санкт-Петербург, дизайн интерьера - неоготика и стимпанк


Пожалуй, главным украшением квартиры стали макеты Тауэрского и Охтинского мостов, которые установили в арочных проёмах, соединяющих гостиную и каминную. Ажурные мостовые конструкции, во многом поразительно похожие друг на друга, обозначили своеобразную эмоциональную связь между трепетным отношением хозяина к Петербургу и его восхищением британской столицей. Петербургская тема находит продолжение в форме кованых бра, строгом изяществе камина и ряде других элементов декора, английская - в цветовой гамме, содержащей зелёный, терракотовый и серый тона.
 
Квартира в Санкт-Петербург, дизайн интерьера - неоготика и стимпанк


К оформлению этого интерьера архитекторы подошли очень ответственно, тщательно прорабатывая каждую деталь. Так, создание арочных проёмов и ниш в капитальной стене сопровождалось грамотным усилением её прочности. Немало времени ушло на то, чтобы подобрать нужные цветовые оттенки для покрытия стен. Для этого краски многократно смешивали и делали большое число проб.

Владелец квартиры - меломан, знаток изящных искусств, любитель путешествий. Когда началась работа над интерьером, он только что вернулся из Лондона. Впечатления от этой поездки не могли не повлиять на облик нового жилища.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры кухни, интерьеры гостиной, интерьеры с камином]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  1237 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Квартира в Киеве, дизайн интерьера в стиле супрематизм Дом под Цюрихом, дизайн интерьера с фантастическими скульптурами, дизайнер Bruno Weber »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.