Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 11, 2015

Кафе-бар "Папаша Билли" в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера: архитекторы Ирина Наумова, Елена Бузун (дизайн-студия «Практика»)

Папаша Билли
  • Объект: кафе-бар в Нижнем Новгороде
  • Общая: площадь 138 м2
  • Архитекторы: Ирина Наумова, Елена Бузун (дизайн-студия «Практика»)
  • Фотограф: Евгений Лучин
  • Съёмка: октябрь 2002 года

Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера


Это кафе находится в центре Нижнего Новгорода, в доме, который был построен в первой половине ХIХ века и неоднократно реконструировался.
 
Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера
 
Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера


Кафе задумывалось как заведение с североамериканской кухней, поэтому концепция интерьера была сразу чётко определена. Сначала хотели разбить помещение на три идущих друг за другом зала, но из-за недостатка площади сделали всего два.
 
Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера


Первый из них решён в стиле американских кафе 30-х годов прошлого века. Длинное помещение напоминает вагон, с одной стороны которого столики с «вагонными» лавками, на трёх человек каждая, а с другой - низкая «американская» барная стойка. За ней можно сидеть в креслах.
 
Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера


Основной отделочный материал - дерево. Тонированное в нежный голубовато-зелёный цвет, с проявленной текстурой, оно применено для отделки стен, из него также выполнены пилястры, капители, карнизы, сделаны фасад барной стойки, а также обрамления зеркальных вставок и плитка «под камень».
 
Кафе-бар Папаша Билли в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера


Вся мебель изготовлена российскими мастерами по проектам дизайнеров. Сводчатый потолок, визуально опирающийся на деревянные фермы, подсвечивается из световых «карманов» люминесцентными лампами. Светильники над столами, бра на стенах и колоннах, подсветка бара подключаются через диммеры, что позволяет добиваться разнообразия в организации освещения.
 
Второй зал выполнен в стиле ковбойских салунов XIX века: бревенчатые колонны квадратного сечения подпирают дощатый потолок, разбитый деревянным брусом на кессоны. В центре висит парадная «европейская» люстра, привезённая «по легенде» папашей Билли из Старого Света. В углу зала, на возвышении располагается маленькая сцена со старинным пианино, где кроме пианиста для гостей играет музыкант на банджо. Мебель делалась по эскизам, созданным на основе книги «Мебельные стили», и соответствует «американскому колониальному». В центре под люстрой стоит большой круглый «стол шерифа» на 8 человек. Кресла с подлокотниками и точёными ножками отделаны чёрной кожей.

Дощатые стены украшают картины и репродукции фотографий из жизни Северной Америки XIX века. Пол покрыт плиткой, имитирующей длинные широкие доски из старого дерева. Уровень пола намеренно понижен относительно остальных помещений, чтобы обеспечить необходимую высоту потолков.

Авторам очень точно удалось воспроизвести атмосферу колоритного американского прошлого. Попав сюда, вы сразу почувствуете его романтичный, завораживающий дух.

Энергичный, азартный дух Дикого Запада поддерживают официанты в ковбойском облачении.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 
 




От: marina,  1198 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность Архитектор Эдуард Ведерников. Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.