Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 10, 2015

Квартира в Париже (Мысли на стене), дизайн интерьера: архитектор Coralie Halard

Мысли на стене
  • Объект: квартира в Париже
  • Общая площадь: 150 м2
  • Архитектор: Coralie Halard
  • Фотограф: Christian Sarramon
  • Съёмка: 2002 год

Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность


Эта пятикомнатная квартира расположена в центре Парижа неподалёку от знаменитого театра «Одеон». Её владелица, Корали Алар, руководит архитектурным бюро и одновременно является арт-директором салона Nobilis, специализирующегося на предметах декора.
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность


Облюбовав квартиру, Корали, естественно, сама занялась её обустройством. Будучи опытным специалистом по интерьерам, она не сомневалась - никто другой не сможет переделать это пространство так, чтобы оно полностью соответствовало характеру и образу жизни своей хозяйки.
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность
:

Хотя помещения выглядели довольно запущенными (за последние 30-40 лет здесь ничего не меняли), Корали смело взялась за дело. Чтобы расширить ванную, ей пришлось уменьшить собственную комнату и присоединить к квартире кусочек внутреннего дворика. Место для гардеробной удалось выкроить, потеснив библиотеку и коридор. А между комнатами детей нашелся уголок для душа.
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность
 
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность


Покончив с перепланировкой, архитектор приступила к отделке квартиры. В большинстве помещений она решила не менять паркет. Его лишь очистили от старой краски и тонировали под цвет шоколада. Двери обработали песком, чтобы проявить текстуру дерева.

В столовой, являющейся частью библиотеки, стены обшили бамбуком.
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современностьДизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность

В спальне-кабинете их затянули тканью красного и бежевого цвета, а в прихожей кусочками наклеили обои «под дерево». Ванная комната отделана камнем и тиковым деревом.

Обстановка квартиры представляет собой нечто среднее между классикой и современностью. Удивительно, но разнохарактерная мебель нисколько не нарушает единого восприятия пространства. Не кажутся пёстрыми и составленные из разноцветных квадратов велюровые шторы. Напротив, они прекрасно сочетаются с общим колористическим решением интерьера, основу которого составляют оттенки красного, кирпичного и жёлтого цвета.
 
Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность
 
Большая часть предметов декора эксклюзивна и выполнена известными дизайнерами специально для салона Nobilis. Так, стол из кованого железа и стекла в столовой - работа Эрика Шмита, а стоящие возле него стулья с «юбками» из красной кожи и позументами - произведение Кристиана Лиэгра. Оригинальная деталь - круглое зеркало в деревянной раме, которая в своей прежней жизни была окном. Резная деревянная консоль под ним сделана из балюстрады лестницы. Украшением интерьера является картина кисти Оливье де Бушони, помещённая над изящным бюро.

Над одной из стен кухни потрудился художник Пьер Бонефиль, расписав её фразами, сочинёнными хозяйкой дома.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, кухни-столовой]




От: marina,  702 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане Дизайн интерьера кафе в стиле вестерн - кафе-бар "Папаша Билли" в Нижнем Новгороде »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.