Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 10, 2015

Квартира в Милане (Мансарда художника), дизайн интерьера: Архитектор Giuseppe Sala совместно с Studio AD

Мансарда художника
  • Объект: квартира в Милане
  • Общая площадь: 70 м2
  • Архитектор: Giuseppe Sala совместно с Studio AD
  • Фотограф: Gianni Basso
  • Съёмка: 2002 год

Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане


Найти в современном мегаполисе тихое убежище, защищающее от городской суеты, - уже счастье. Тем более если этот мегаполис - Милан, жилище - уютная, наполненная светом мансарда, а его хозяин - художник. Здесь, под одной из миланских крыш, царит удивительно спокойная, творческая атмосфера. Всё пространство квартиры заполнено пейзажами, написанными её хозяином во время путешествий.
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане


В мансарду ведёт длинная лестница с цементными ступенями. Поднявшись по ней «в сопровождении» акварелей, развешанных на светлых стенах, вы попадаете в помещение, которое можно назвать холлом. Во всяком случае именно сюда выходят и гостиная, и спальня. Атмосфера мансарды обволакивает: ничем не прикрытые скаты кровли, прорезанные прямо в них оконные проёмы, обнажённые балки, старое дерево которых особенно рельефно смотрится на гладкой поверхности потолочных панелей. Мебели в холле совсем немного - два низких шкафа, плетёное кресло и стол со столешницей из травертина, спроектированный самим хозяином.
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане

Свет, переполняющий пространство мансарды, играет здесь огромную роль - кажется, будто он сам моделирует объёмы. Особенно светлой выглядит гостиная, куда солнце свободно проникает сквозь раздвижные стеклянные двери озеленённой террасы. Центральный акцент её интерьера - кожаный угловой диван от Driade и столик из Ikea. При необходимости можно воспользоваться раскладным обеденным столом от Alberti, но в «штатном режиме» его место - у стены.
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане


Белая балюстрада и несколько ступеней отделяют гостиную от кухни, которая расположена чуть ниже остальных помещений. Мебель спроектирована Studio AD. Изящно смотрится сочетание белых плоскостей, поверхностей из карарского мрамора и металлической фурнитуры. Тот же мрамор использован для покрытия пола.
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане


Спальня оформлена в этническо-ностальгическом ключе. Самый яркий предмет - ширма XIX века в изголовье постели. Сделанная в Англии и купленная в антикварной лавке Барселоны, она декорирована в китайском национальном стиле. Поверх кровати накинут старинный палантин, привезённый хозяином с острова Бали. Изготовленные в 70-х ночные столики от Antonangeli прекрасно уживаются со своими экстравагантными соседями. Простые, но элегантные настольные лампы приобретены в Ikea.
 
Мансарда художника - дизайн интерьера квартиры в Милане


Хотя мансарда поделена на относительно небольшие помещения, её интерьер воспринимается как целостная композиция. В немалой степени этому способствовала идея архитектора Джузеппе Сала зрительно связать анфиладу комнат, застелив пол длинными дубовыми досками. Своей фактурой они перекликаются с деревянными балками потолка, также помогающими объединить пространство.Эта наполненная светом миланская мансарда создаёт идеальную атмосферу для творчества.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни, интерьеры холла, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  1063 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Вот правильно диван должен быть обращён на окно, а не на телевизор. Приятно для глаз и души.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Квартира в Москве (Круг и квадрат), дизайн интерьера Дизайн интерьера квартиры в Париже - классика и современность »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.