Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 10, 2015

Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера: архитектор Райво Пуусепп, Дизайнеры Ээро Юргенсон, Янно Роос

Uhispank
  • Объект: банк в Таллине
  • Общая площадь: 250 м2
  • Архитектор: Райво Пуусепп
  • Дизайнеры: Ээро Юргенсон, Янно Роос
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: июнь 2002 года

Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


Руководство крупного эстонского банка Uhispank, занимающего высотное здание в самом центре Таллина, решило оборудовать зал для работы с VIP-клиентами. Для этого был освобождён целый этаж, где раньше располагались офисные помещения.
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


Приглашённые для оформления VIP-зала дизайнеры Ээро Юргенсон и Янно Роос исходили из того, что интерьер должен соответствовать высокому статусу клиентов, обеспечивая им максимально комфортное пребывание в банке.
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


Поднявшись на 15-й этаж, посетитель сразу же попадает в приёмную, обставленную мягкими диванами и креслами. Часть её занимает рабочая зона секретарей, размещённая справа от входа. В нише спрятана мини-кухня. Высокая перегородка со встроенным аквариумом делит помещение на две части. Такая организация пространства позволяет при желании сохранить конфиденциальность визита.
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


В двух просторных кабинетах банковские служащие принимают клиентов. Для решения вопросов, требующих обсуждения в более широком кругу, оборудованы три комнаты для совещаний. Часть этажа отведена под служебные помещения, куда посетителям входить не разрешается.

В отделке VIP-зала использованы только качественные и дорогие натуральные материалы. Впрочем, ни мрамора, ни позолоты здесь не увидишь. В основу авторской концепции интерьера была положена эстетика северных стран: всё сдержанно, без излишеств, но со вкусом.
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


Разрабатывая концепцию освещения, дизайнеры стремились максимально использовать естественный свет. Поэтому большие окна решили ничем не занавешивать. К тому же отсюда, с высоты 15-го этажа, открываются изумительная панорама Старого Таллина и вид на море. Без штор оставили даже окна в санузле. В связи с этим работники VIP-зала в шутку говорят, что достигшим столь высокого положения клиентам уже можно ничего не скрывать.

Помещения оборудованы осветительными приборами немецкой фирмы Trilux. Имея отличные технические характеристики, они дают совершенно особое, зеркальное освещение, которое не раздражает глаза. Мебель заказывали в фирме Posteral. По индивидуальному проекту были выполнены аквариум и нестандартно высокие внутренние двери.

При оформлении этого интерьера серьёзных проблем у дизайнеров не возникало. Единственное, что осложняло работу, - несущие колонны, которые невозможно было ни убрать, ни передвинуть. Из-за них, в частности, пришлось помучиться с расстановкой мебели, особенно в комнатах для совещаний.
 
Банк Uhispank в Таллине, дизайн интерьера


Минималистский дизайн и приглушённая серо-зелёная цветовая гамма интерьера подчёркивают деловую атмосферу и настраивают на рабочий лад.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисных зданий, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  786 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера с чертами стиля Прованс - ресторан La Provence в Вильнюсе Дизайн интерьера квартиры в Москве - коктейль из африканских мотивов, восточных ароматов и европейского функционализма »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.