Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 9, 2015

Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера: архитектор Лариса Смирнова (архитектурно-проектная фирма «ИНТЕРСТИЛЬ»)

Пластика стен
  • Объект: квартира в Москве
  • Общая площадь: 212 м2
  • Автор проекта: Александр Бейлин
  • Архитектор: Лариса Смирнова (архитектурно-проектная фирма «ИНТЕРСТИЛЬ»)
  • Строительство: Игорь Чернов (фирма «ТИК ИНВЕСТСТРОЙ»)
  • Фотограф: Евгений Лучин
  • Съёмка: сентябрь 2002 года

Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Уже при первой встрече между архитектором и заказчиками возникло полное взаимопонимание. Основная задача была сформулирована так: создать современное, но не авангардное пространство, в котором будет удобно жить молодой семейной паре с детьми.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера

Квартира, которой предстояло заниматься Александру, расположена в центре Москвы. Снаружи старый дом выглядел вполне сносно, но бывшая коммуналка с обгорелыми стенами находилась в ужасном состоянии. Особое беспокойство внушали деревянные перекрытия. Поэтому первое, что здесь сделали, - бетонная коробка, выполняющая функцию огнестойкого контура.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


В предложенном автором планировочном решении смущал лишь один момент - попасть в спальню и детские можно было только через гостиную. Архитектор решил выделить в ней проходную зону. Так здесь появился полукруглый выступ, в котором разместили детский санузел. Вдоль выступа проложили «тропинку» к приватным помещениям, подчеркнув её двумя колоннами и рельефным потолком с подсветкой.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Наглухо отделять кухню от гостиной не хотелось. Поэтому ограничились тем, что ведущий туда проём одели в зеркала и обшили деревянными элементами, визуально расширив проход.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Под ванную выделили довольно просторное помещение. Стены от верха до середины покрашены краской, а ниже отделаны венецианской мозаикой, как бы стекающей с потолка.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Заказчики хотели видеть своё жилище просторным и лаконичным, поэтому Александр практически отказался от корпусной мебели, заменив её встроенными стеллажами. С их помощью сгладили острые углы, сделав более интересной пластику стен. Кроме того, хозяева мечтали восстановить в квартире камин. Поскольку настоящий сделать было невозможно (во время реконструкции дома все дымоходы заложили), пришлось ограничиться декоративным.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


В оформлении интерьера широко применялось дерево, в частности потолок на кухне украшен рисунком из деревянных брусьев, в ячейки между которыми встроены светильники. В помещениях вообще очень много света. В гостиной главный его источник - большая люстра, как бы рассыпавшаяся по потолку. Проходную зону освещает светильник-шар.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Пространство квартиры окрашено в основном в тёплые персиковые тона. В гостиной к ним добавили немного розово-красных оттенков. В детских жёлтый соседствует с синим. Ванная выдержана в салатово-зелёной гамме.
 
Квартира в Москве (Пластика стен), дизайн интерьера


Одним из акцентов гостиной стал большой витраж. Такими же витражами, но меньшего размера, украсили прихожую и стену в ванной комнате.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты, кухни-столовой, интерьеры спальни]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  900 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом и интерьеры из бруса, дизайн интерьера, автор проекта Изет Мулабдич Новая классика дизайн интерьера - дом в Подмосковье »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.