Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 6, 2015

Ресторан «Атланта» в Киеве, дизайн интерьера: авторы проекта: Дмитрий Кулаков, Станислав Долинный, Ярослав Коретнюк

«Атланта»

Объект: ресторан в Киеве
Общая площадь: 160 м2
Руководитель проекта: Юрий Сугак
Авторы проекта: Дмитрий Кулаков, Станислав Долинный, Ярослав Коретнюк
Фотограф: Роман Ратушный
Съёмка: июль 2002 года

Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек


Как-то владельцы ресторана «Атланта» в Киеве зашли в магазин элитной аудио- и видеотехники «Энигма». Им очень понравилось оформление салона. В результате родилась идея радикально изменить планировку и имидж собственного заведения.
 
Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек


Для её реализации пригласили автора интерьера «Энигмы» архитектора Юрия Сугака. Его задача заключалась в том, чтобы, во-первых, максимально увеличить рабочую площадь, а во-вторых, придать помещениям такой облик, который приятно удивил бы постоянных посетителей и привлёк новых клиентов.
 
Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек

 
Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек

Основная сложность состояла в том, что новый образ «Атланты» надо было создавать не с нуля, а частично используя прежнее оформление, например барную стойку, столы, стулья и т. д.
 
Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек


Изначально в ресторане было два уровня: первый этаж и подвальное помещение. Ранее не слишком привлекательный подвал совершенно преобразился, когда его стены украсили работами известных фотохудожников, а в центре зала установили большие аквариумы. Но, пожалуй, главным акцентом этого интерьера стало оригинальное оформление потолка. На одном из заводов на глаза архитектору случайно попались коровьи шкуры, валявшиеся там без всякой надежды на какое-нибудь применение. Для него же они стали ценной находкой, подсказав идею «кожаного» потолка. Проблемы возникали одна за другой, и конструкцию пришлось переделывать трижды. Уже полностью законченная, она преподнесла новый сюрприз. Из-за постоянно меняющейся влажности плохо обработанная кожа то мощно натягивалась, то провисала, в результате чего металлическая основа прогнулась. Из положения вышли, закрепив шкуры при помощи шнуров. К тому же это усилило художественную выразительность потолка.
 
Дизайн ресторана «Атланта» в Киеве - неомодерн и хайтек


Рабочую площадь первого этажа увеличили на 30 м2, организовав ещё один уровень — лёгкий, обрамлённый ажурной решёткой балкон над барной стойкой. Почти невесомый металлический мостик с тонкими перилами перекинут от него к небольшому зимнему саду. Поддерживающие балкон деревянные столбы «одеты» в кожаные корсеты. Эта стильная «одёжка», кроившаяся по специальным лекалам, перекликается с кожаным потолком подвала. Преемственность в оформлении помещений подчёркивают и фотографии в авторских металлических рамах, украшающие все уровни ресторана.

Мебель на балконе и в зимнем саду, как и авторские светильники из стекла и металла, выполнены на заказ по эскизам Юрия Сугака.

После того как в зале первого этажа появились балкон и зимний сад, он как бы вытянулся в высоту, став гораздо эффектнее и уютнее.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  725 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом в Бейруте - восточный фьюжн в дизайне интерьера Дизайн интерьера в стилистике Африки - развлекательный центр «Африка» в Норильске »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.