Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 5, 2015

«Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера: архитектор Виктор Заварин

«Кофе Брейк»
  • Объект: кафе в Санкт-Петербурге
  • Общая площадь: 150 м2
  • Архитектор: Виктор Заварин
  • Фотограф: Георгий Шабловский
  • Съёмка: июнь 2002 года

Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин


У кафе-галереи «Кофе Брейк» беспроигрышное расположение — в самом центре Питера, в двух шагах от Невского проспекта и Казанского собора. Но прежде чем она превратилась в популярнейшее кафе, архитектору Виктору Заварину пришлось проявить незаурядную изобретательность в борьбе с низкими (2,4 м) потолками и стенами метровой толщины...
 
Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин


Кафе находится на первом этаже старинного петербургского дома. Раньше это помещение занимал офис. Мощные капитальные стены делили его на маленькие комнаты, так что на площади в 150 м2 помещались всего девять человек. Создать здесь единое пространство можно было только путём устройства проёмов в капитальных стенах. Для этого потребовалось провести тщательное инженерное обследование несущих конструкций и применить специальную технологию, которая позволяла как можно меньше тревожить жильцов дома.
 
Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин


Вначале заказчик склонялся к традиционному варианту интерьера. Но когда родилась идея арт-кафе, всё изменилось: изобразительное искусство требует специфической среды. Ориентир был взят на современную стилистику, достаточно нейтральную, чтобы не затмевать экспозицию, и вместе с тем индивидуализированную. Практически вся мебель, от стула до дивана, изготовлена на заказ по авторским эскизам и «привязана» к конкретным уголкам. Это помогло придать галерее нужный характер и обыграть сложный «рельеф местности».
 
Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин


Натяжные потолки зрительно увеличили высоту помещения. К тому же за ними спрятали большое количество воздуховодов. Полы в галерее покрыли довольно дорогим, но очень прочным керамическим фарфором. В отделке в основном использовали металл, стекло, пластик. Современные системы освещения, акустики, вентиляции позволяют назвать сформированное пространство высокотехнологичным.

Сдержанное цветовое решение интерьера способствует концентрации внимания на картинах и фотографиях, которыми украшены стены кафе. Приобретённые владельцем итальянские светильники при всех своих достоинствах не слишком подходили для освещения картинной галереи. Поэтому их пришлось частично модернизировать.
 
Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин


Главная задача, которую решал архитектор, — зрительное и функциональное объединение дробного пространства. Для этого порой использовались довольно изощрённые приёмы. Например, проёмы в капитальной стене оформлены зеркалами. Они смонтированы так, что открывают взору «мёртвые», замкнутые в себе зоны. Это особенно важно для галереи, где у посетителей должна быть возможность созерцать экспозицию с разных точек.

«Работа с сопротивляющимся материалом, — говорит Виктор Заварин, — имеет свои преимущества: красивое решение здесь не лежит на поверхности, а требует настоящего профессионализма».

Это кафе привлекательно вдвойне: и как среда, органично воспринявшая современную живопись, и как пространство, располагающее к отдыху и общению.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений, картины в интерьере кафе]
 




От: marina,  806 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Очень здорово решен вопрос низких потолков - зеркальные потолки зрительно увеличивают помещение. Нейтральные цвета, использованные в оформлении помещения способствуют расслабленной беседе в непринужденной остановке.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Разноцветный дизайн интерьера: квартира в Таллине, дизайнер Кристина Воолайд Промышленный стиль, лофт и хайтек - дизайн интерьера ресторана «Сити-гриль» в Москве »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.