Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 5, 2015

Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера: дизайнер Кристина Воолайд

Цветные фантазии

  • Объект: Квартира в Таллине
  • Общая площадь: 67 м2
  • Дизайнер: Кристина Воолайд
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съемка: октябрь 2002 года.

Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера


По долгу службы заказчица, имея загородный дом, много времени проводит в городе. Купив небольшую квартиру в новом здании в центре Таллина, она пригласила для работы над интерьером молодого дизайнера Кристину Воолайд.

Пожелания хозяйки свелись к минимуму: изолированная спальня. Дизайнер решила зонировать небольшое пространство квартиры, а в оформлении исходить из функционального назначения помещений.

Кристина не боится экспериментировать с цветом, создавая невиданные палитры. Теперь в квартире оранжевая прихожая, жёлто-красная гостиная, синяя кухня, нежно-голубая спальня и голубая с оранжевыми крапинками ванная комната.
 
Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера


Отделочные материалы подбирались с учётом вкусов хозяйки. На пол положили натуральный паркет, стены — крашеный бетон. В ванной комнате и кухне обошлись без стандартной плитки: стены отделаны цветной стеклянной мозаикой.
 
Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера


Зрительно увеличивают пространство двери и перегородки из матового стекла. С одной стороны, они делают квартиру разделенной на зоны, с другой — создают ощущение прозрачности.
 
Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера


В ванной комнате владелица категорически отказалась устанавливать душевую кабину, хотя это могло бы сэкономить и без того маленькую площадь помещения, и настояла на том, чтобы устроить здесь крошечную сауну.
 
Кухню заказали в итальянской фирме Scavolini по эскизам дизайнера. Сантехнику выбрали среднего класса, но добротную — Ido. Мебель Кристина частично заказывала, кое-что докупала сама хозяйка. Так, большой диван в гостиной выполнен по заказу фирмой Pianca, кресло — от Leolux, стулья в зоне кухни — от Jalax. Шкафы и берёзовые полки изготовлены в мастерской по эскизам дизайнера.
 
Квартира в Таллине (Цветные фантазии), дизайн интерьера


Освещение включено в цветовую игру всей квартиры. Необычные разноцветные светильники для гостиной были выбраны в фирме Murano Due, они расположены таким образом, что освещается вся комната. Для спальни и кухни дизайнер предпочла светильники фирм SLV и IKEA.

Дизайнеру очень нравится результат: квартира, несмотря на небольшую площадь, получилась очень «живой». У каждой зоны — свой характер, своё настроение. Так, гостиная и ванная комната — это игра эмоций. Спальня же, наоборот, символизирует умиротворение, тишину и покой.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры спальни, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры кабинета]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  861 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Современный дизайн интерьера квартиры в Москве, архитектор Игорь Софинский Дизайн интерьера кофейни «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, архитектор Виктор Заварин »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.