Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 3, 2015

Ресторан «Китайский квартал» в Москве, дизайн интерьера

«Китайский квартал»
Объект    Ресторан в Москве
Общая площадь    420 м2
Архитектор    Екатерина Гурари
Строительство    «АРКАДЪ»
Руководитель    Александр Кузнецов
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    ноябрь 2002 года

Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера

Идея заказчика заключалась в том, чтобы открыть в Москве хороший, но недорогой китайский ресторан. По его замыслу это должно было быть достаточно демократичное, европеизированное заведение, но в то же время с вполне узнаваемой национальной стилистикой. Искать архитектора, который смог бы понять и воплотить в жизнь эти пожелания, пришлось довольно долго. Зато первые же эскизы, сделанные Екатериной Гурари, были одобрены безоговорочно. Предложенное ею архитектурно-планировочное решение полностью соответствовало намерениям заказчика и удачно решало непростые проблемы, возникшие из-за местоположения объекта.
 
Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера

Помещение для ресторана подыскали в историческом здании, заложенном ещё в XV веке. Поэтому, прежде чем приступить к оформлению интерьера, ветхие перекрытия пришлось укрепить стальными опорами, спрятав их в деревянные колонны. Почти полностью заменили и рассыпавшийся на глазах фундамент. Основная планировочная проблема заключалась в том, что подъезд с лестницей рассекал пространство на две неравные части. Перенести его на другое место оказалось невозможно, как и избавиться от некоторых стен — практически все они оказались капитальными. В результате сделали два зала, которые архитектор постарался максимально объединить между собой.
 
Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера  
 
Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера

Особой популярностью у посетителей пользуется большой зал, где за массивными столами можно расположиться целой компанией. Малый зал с длинными деревянными скамьями — это зона отдыха, место для ланча. Между залами разместился салат-бар.
 
Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера
 
Ресторан Китайский квартал в Москве, дизайн интерьера

Ведущую роль в сдержанном интерьере играют отделка и цветовая гамма. Сложной фактуры стен добивались вручную, накладывая и растирая несколько слоёв краски. Нижнюю часть стены в большом зале оформили циновками. Ими же отделили от малого зала VIP-кабинет. Деревянные балки, панели и мебель, выполненные из сосны разной колеровки, сделали пространство более тёплым и уютным. Соответственно выбиралось и колористическое решение: в малом зале это цвет грубой обёрточной бумаги, но без вездесущей «бежевости»; большой, включая массивные деревянные колонны, окрашен в красные тона. Свет везде ненавязчивый, мягкий. Почти над каждым столиком — китайские фонарики. Основное инженерное оборудование, включая систему вентиляции и кондиционирования, спрятали за потолок и в балки.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений] 




От: marina,  937 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Интерьер выдержан в традиционных цветах Китая, основным из которых является красный. Несмотря на то, что не все задумки удалось воплотить в жизнь, оформление залов смотрится гармонично, передавая колорит страны, к которой он приурочен.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Эдуард Матвеев (студия "Этаж"). Бар-ресторан «Весёлый Роджер» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.