Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 2, 2015

Квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Симбиоз двух стилей
Объект    квартира в Москве
Общая площадь    156 м2
Архитектор    Дарья Шатилова (архитектурное бюро «C-Витус»)
Строительство    «СК-Витус»
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    май 2002 года

квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Хозяйка хотела видеть своё жилище просторным, светлым и современным. Супруг же предпочитал классику, которая представлялась ему более комфортной. Архитектору пришлось немало потрудиться, чтобы найти компромиссное и вместе с тем единое образное решение. В результате общее пространство квартиры, выполненное в современном, тяготеющем к минимализму стиле, удалось изящно «инкрустировать» английской классикой, в духе которой оформлен кабинет хозяина.
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера  
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера  квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера  квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Изначально свободная планировка и высокие потолки ничем не сдерживали фантазию автора. По его замыслу, из прихожей, обозначенной округлыми стенами санузла и кладовой, сразу же открывается гостиная. Лишь небольшая её часть скрыта от глаз входящих колонной, декорированной природным камнем. Являясь центральной осью всего пространства, она к тому же служит фоном для экрана плазменного телевизора.
  
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера
 

Многоуровневое искусственное освещение позволяет регулировать его под различные ситуации и настроения. Для маленькой дочки хозяев специально сделаны оригинальные ночнички.
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Стены гостиной очень пластичны. В них устроено большое число ниш со стеклянными дверцами, где разместилось множество предметов — изящная посуда, вазы, статуэтки, книги... Такое решение делает помещение лёгким, воздушным и позволяет функционально использовать практически каждый сантиметр вертикальных плоскостей. Кроме того, оно полностью отвечает пожеланию хозяйки не загромождать квартиру корпусной мебелью.
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Построенная на сочетании нюансов, цветовая гамма включает светло-персиковые цвета с вкраплениями розоватых стеклоблоков, бледно-терракотовую облицовку несущей колонны, белое, под пробку, покрытие стен, розовый гранит подоконников и барной стойки. В ванной комнате эти цвета сочетаются с зеленоватыми тонами стеклянной раковины и рисунка на потолке, выполненного из муранского стекла. В её отделке использованы плитка, кант из смальты и венецианская штукатурка. Полы в квартире, представляющие собой сочетание подогревающейся плитки и бамбукового паркета, усиливают ощущение тепла и уюта в доме.
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Совсем иная атмосфера царит в кабинете хозяина. Здесь много деревянных деталей, выполненных в едином стиле и цветовой гамме. При выборе древесины предпочтение было отдано ореху. Из него, в частности, сделан вместительный шкаф для библиотеки и изготовлены деревянные полочки и портал для камина. Лёгкий свод на потолке подсвечен по периметру. Несмотря на присутствующий здесь дух строгой английской классики, кабинет располагает к уютному времяпрепровождению.
 
квартира в Москве (Симбиоз двух стилей), дизайн интерьера

Естественный свет через окна эркера в гостиной беспрепятственно достигает входной зоны и сквозь «вкраплённые» в стены стеклоблоки проникает даже в ванную и кладовую.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих,
 
интерьеры гостиной, интерьеры кабинета, интерьеры спальни, интерьеры с камином]




От: marina,  937 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Елена Левина. Квартира в Москве (Рельефный декор), дизайн интерьера Архитектор Juan Carlos Sanchez-Marco. Дом в Малаге (Современный романтизм), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.