Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 2, 2015

Офис в Риге (архитектурное бюро), дизайн интерьера

Объект    офис в Риге
Общая площадь    91 м2
Архитекторы    Андис Силис, Петерис Клява (архитектурное бюро SI-LIS ZA-BERS & KL,AVA),
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    июнь 2002 года

офис в Риге (архитектурное бюро), дизайн интерьера


В одном из двухэтажных домов на Домской площади архитектурное бюро Silis, Zabers & Klava проводило общую реконструкцию здания.

Третий — чердачный — этаж решено было превратить в офисное пространство. Для этого старую, почти плоскую крышу подняли на высоту, позволяющую сделать двухскатную крышу, которая органично вписалась в силуэт старой Риги. Так как застройка на этой улице разновысокая, такой вариант был одобрен в вышестоящих инстанциях. Старую черепицу аккуратно сняли, стараясь не повредить, так как ею же покрыли новую крышу. Вдоль фасада на уровне третьего этажа удалось сделать длинную террасу, с которой открывается прекрасный вид на Домский собор и площадь.
 
офис в Риге (архитектурное бюро), дизайн интерьера


Когда реконструкция была закончена, для работы над интерьером пригласили архитектора Рейниса Лиепиньша. В процессе реконструкции лестницу на мансардный этаж достраивали (прежняя доходила только до второго этажа), поэтому вход в офис оказался в середине помещения, прямо в полу.
 
офис в Риге (архитектурное бюро), дизайн интерьера
 
 
Делить получившееся пространство на комнаты Рейнис не стал, они получились бы слишком маленькими, к тому же в офисе постоянно работают всего несколько сотрудников. Справа от входа — рабочие места для менеджеров. Слева — переговорная зона. По авторскому проекту была сделана кухонная мебель, которая может трансформироваться в зависимости от назначения. За дверцами-пазлами можно найти и раковину, и кофеварку, и полочки для посуды, и всякие хозяйственные принадлежности.
 
офис в Риге (архитектурное бюро), дизайн интерьера


Вся стена вдоль балкона состоит из стеклянных дверей и окон, которые при необходимости (это солнечная сторона) можно закрыть деревянными жалюзи. Противоположная стена почти глухая, в ней лишь узкая балконная дверь. Проём немного увеличили во время реконструкции. В старые времена такие запасные выходы использовали для подъёма в помещение тяжёлых или негабаритных предметов. Сегодня балкон оставили в том числе и как дополнительный источник света.

Стены покрашены в тёплые тона, на полу паркет из ясеня. Часть мебели и светильников изготовлена по эскизам архитектора, а часть —комбинированная: например, ножки для столов фабричные, а столешницы сделаны по индивидуальному проекту.

Единственное, что делит пространство на зоны, — это несущая металлическая труба-колонна и декоративные перила вокруг лестничного проёма.

Офис всегда залит светом, а стеклянная стена придаёт прозрачность и воздушность помещению, в котором и так постоянно присутствует ощущение работы «на пленэре».
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисных зданий (офисов), интерьеры общественных заведений]




От: marina,  844 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Владимир Шепелев, Михаил Куличихин. Особняк на плаву - теплоход на Москве-реке, дизайн интерьера Дизайнер Елена Левина. Квартира в Москве (Рельефный декор), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.