Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 2, 2015

Квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера

Мост через века
Объект    квартира в Риге
Общая площадь    121 м2
Архитектор    Янис Дрипе
Фотограф    Индрикис Стурманис
Съёмка    июль 2002 года

квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера

В центре старой Риги осталось не так уж много мест, где можно было бы построить новое здание. К тому же в городе ещё не завершена реконструкция, и многие дома ждут своей очереди. Но архитектор Янис Дрипе всё-таки изыскал возможности для строительства собственного жилища в самом сердце Риги благодаря неординарному решению. Для этой цели присмотрели нежилое одноэтажное здание постройки XVIII века с аркой для прохода во внутренний дворик. Идея заключалась в следующем: Янис использовал внутренний объём арки для устройства входной зоны, над которой, частично заняв крышу, были надстроены жилые помещения. Таким образом, площади исторического здания вообще не были использованы.
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера  

Квартиру-студию, как её называет архитектор, смело можно назвать домом. Во-первых, здесь есть отдельный вход, устроенный как раз в арке. Во-вторых, всё жилое пространство организовано на трёх уровнях. Небольшое помещение на первом этаже вмещает прихожую, хозяйственные шкафы, антресоли и лестницу, ведущую на второй — основной этаж, на котором большая часть пространства отдана гостевой зоне. Хозяин — человек известный и публичный, поэтому присутствие гостей в доме подразумевалось ещё при создании проекта. Одновременно учитывалось, что жить здесь будут два человека и нужна спальня с отдельной ванной комнатой. Эту приватную часть дома хотелось спрятать от посторонних глаз. Её разместили в восточной части и закрыли единственной деревянной перегородкой в помещении. Но сделали окошки в гостевую зону. Особенно хорошо они смотрятся в вечернее время суток, когда включён мягкий свет или горят свечи.
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера  квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера  квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера

Центром квартиры можно считать камин, который условно разделяет пространство. На основном этаже, налево от лестницы — кухня. Здесь всё только самое необходимое. Архитектор продумывал каждую мелочь и по своим эскизам заказывал мебель. Рядом — небольшой столик для завтрака на двоих. При желании за ним можно устроиться и поработать в своё удовольствие. А чуть в стороне на мягких диванах удобно вести неспешную беседу с друзьями за чашкой кофе или бокалом хорошего вина.
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера

Третий уровень, или мезонины, расположен симметрично в торцевых частях дома. На них устроены небольшие зоны отдыха с прекрасным видом на крыши Cтарого города. На западный мезонин можно подняться со второго этажа по лестнице, а далее, чтобы попасть на восточный, надо пройти по стеклянному мостику без перил, соединяющему воедино третий уровень.
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера

Кирпичная кладка, тёмные деревянные балки, светлый сосновый пол, стеклянные детали в оформлении интерьера и множество профессионально продуманных мелочей формируют необычайно тёплую атмосферу и создают комфорт не только для самих обитателей дома, но и для их гостей.
 
квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера   квартира в Риге (Мост через века), дизайн интерьера  
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры
 
гостиной, интерьеры с камином, интерьеры кухни]




От: marina,  739 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Павел Попсуев. Квартира во Львове (Интерьер «с историей»), дизайн интерьера Архитекторы Владимир Шепелев, Михаил Куличихин. Особняк на плаву - теплоход на Москве-реке, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.