Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 2, 2015

Ресторан «Ноев ковчег» в Москве, дизайн интерьера

«Ноев ковчег»
Объект    ресторан в Москве
Общая площадь    460 м2
Декораторы    Мастерская армянских художников
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    июнь 2002 года

ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

Вы не в Москве, а в солнечной Араратской долине, и перед вами — священная гора Арарат с застывшим во льдах её южного склона Ноевым ковчегом… Именно такое впечатление производят декор и богатство цветовых решений ресторана «Ноев ковчег».
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  

Ресторан открыли в 1999 году, 17 июля — именно в 17-й день седьмого месяца, по свидетельству Библии, начался Всемирный потоп. По известной легенде, Ноев ковчег был удивительным сооружением, которому живые существа обязаны своим спасением. А значит, там было всё необходимое для поддержания земного существования.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

Колоссальная работа по созданию интерьера продолжалась до самого последнего времени. В течение трёх лет пространство обогащалось деталями. И вот теперь мы имеем возможность увидеть результат.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

При входе в ресторан вас встречает барельеф с изображением орла, венчающий античную колонну. Тут же — небольшое «озеро», в котором плещутся яркие живые рыбы. По первоначальному замыслу по стволу колонны должен был струиться водопад, устремлённый прямо в «озеро», но от этой идеи пришлось отказаться по причине слишком мягкой породы камня — ферзита. Орёл, головы быков и надписи на армянском языке высекались из цельных каменных глыб в течение полугода. Оформление мангала тоже из ферзита.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера  
 
Нижний зал построен на сочетании зеркал и ярких витражей. Очень живописный, он всё-таки более сдержан по сравнению с залом на втором этаже. Поднявшись туда по мраморной лестнице, вы с головой окунётесь в царство древнейшей истории. Резьба, росписи, «золото» чеканки, старинная дубовая мебель поражают своим великолепием и удивительной достоверностью. Тёмное дерево оживляют яркие витражи и росписи на стенах.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

Многочисленные мелкие элементы декора начинаешь замечать лишь спустя некоторое время, когда немного придёшь в себя от окружающей роскоши. Например, каждая тарелка и бокал на столах эксклюзивны, ведь это ручная работа мастеров из Армении. Сюжеты на резных изделиях и чеканке тоже достойны внимания.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

Свечи на столиках, музыка, в аранжировке которой использован древний армянский музыкальный инструмент дудук, аромат кофе, приготовленного на речном песке, — всё это подчёркивает в ресторане неповторимую атмосферу национального колорита.
 
ресторан Ноев ковчег в Москве, дизайн интерьера

В интерьере очень много изысканных элементов, созданных из камня — знаменитого армянского туфа и ферзита с фактурой дерева.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  974 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Радует наличие в интерьере множества витражей, такое не часто встретишь. В это место, когда заходишь, тебя просто уносить в другие края. Очень, очень хорошая работа. Смотрю на фотографии и прям чувство глубокого уважения возникает к авторам проекта.

1


Zoya   Активность: 43  Сентябрь 1, 2018


Создание такого интерьера потребовало немалых финансовых вложений. Также видна сложная и кропотливая работа авторов проекта. Присутствует множество небольших деталей, которые удивительным образом гармонируют друг с другом. Работа дизайнеров заслуживает высших похвал и достойна уважения.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Ольга Кругляк. Туристическое агентство «Дива» в Киеве, дизайн интерьера Архитектор Александра Мелентьева. Клубный проект «Паръ.spb» в Санкт-Петербурге »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.