Советская архитектура

 






см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 1, 2015

6 самых необычных ресторанов мира

В путешествии хочется посмотреть что-то необычное, а оказаться в каком-либо экстраординарном месте – вообще шик! В данной статье рассказывается о самых необычных ресторанах, в которых можно не только вкусно поесть, но и погрузиться в необычную атмосферу.

1. «Yellow Treehouse» (Новая Зеландия). По названию понятно: полностью деревянный ресторан расположен на деревьях, на высоте 10 м над землей: места для посетителей – на самом верху, а кухня – на первом этаже. Внешне напоминает улей. Кормят здесь довольно вкусно, как национальными блюдами, так и блюдами европейской кухни. Рассчитан на 18 мест. Это – главная достопримечательность новозеландского города Окленда.

2. Ресторан «Itha» (Мальдивы). Здесь все с точностью до наоборот: заведение находится в Индийском океане, на глубине 5 метров! Представляете, какой замечательный вид открывается из окон, точнее, из стеклянного купола, заменяющего крышу? Кораллы, проплывающие мимо экзотические рыбы, даже акулы! Ступени, ведущие в ресторан, расположены в небольшом соломенном домике на пристани у отеля на острове Рангали. Места здесь бронируют заранее, поскольку их всего 14.

3. В городе Рюдесхайм (Германия) один из ресторанов расположен в бывшей тюрьме. Его владельцы дают понять об этом посетителям: при входе их переодевают в тюремную робу, берут отпечатки пальцев, а фирменным блюдом ресторана является «воровской коктейль» из пива и разогретого рома. А официанты в этом заведении носят униформу конвоиров с прикрепленными к поясу наручниками!

4. Самый «экзотический» ресторан находится на острове Тайвань, в городе Гаосюн. Его интерьер оформлен в стиле… туалета! Вместо стульев здесь унитазы, столы – накрытые стеклом раковины, а вместо люстр с потолков свисают писсуары. Посетители кушают из настоящих фарфоровых уток и горшков, а в качестве салфеток используется туалетная бумага. Кухня здесь среднего качества, но от посетителей нет отбоя: туристов привлекает экзотический интерьер.

5. Самый маленький ресторан находится в Финляндии (город Иисалми). Называется он «Kuappi Iisalmi» и рассчитан всего на двоих посетителей за один раз. В переводе означает «Будка». Он и правда расположен в бывшей будке путевого обходчика, у железной дороги. Подобное заведение есть и в местечке Ваконе, в Италии. Ресторан «Solo per due» («Только для двоих») расположился во флигеле возле виллы великого Горация. Но он все же ненамного больше, чем финская «Будка»! Поэтому именно финский ресторан внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

6. «Ellens Stardust», Бродвей, Нью-Йорк. Заведение оформлено в стиле ретро. Посетители погружаются в атмосферу 50-х годов ХХ века: одежда официантов, интерьер, музыкальный репертуар подобраны в духе той эпохи. Оформленный в стиле придорожного кафе, ресторан процветает. А о его кухне известно далеко за пределами Бродвея. Официантами здесь служат профессиональные певцы, по той или иной причине оставшиеся не у дел. Исполняют они, разумеется, хиты 50-60-х годов, перемежая их оперными или опереточными ариями.




От: iulia-0105,   -



-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Подводный отель Посейдон Интернет магазин наклейки на стену Декоретто »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.


Отказ от ответственности (Disclaimer)