Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 1, 2015

Кафе «Дирижабль» в Риге, дизайн интерьера

«Дирижабль»
  • Объект: Кафе в Риге
  • Общая площадь: 200 М2
  • Архитектор: Рейнис Лиепиньш
  • Фотограф: Евгений Лучин
  • Съёмка июль: 2001 года

Дизайн интерьера Кафе «Дирижабль» в Риге, Архитектор Рейнис Лиепиньш


Маленькое кафе в самом центре Риги существовало и раньше, однако оно мало чем отличалось от множества таких же вокруг Домской площади. Хозяева понимали, что необходимо что-то предпринять, чтобы привлечь внимание посетителей.

Решиться на кардинальную смену интерьера после приличного ремонта, в который были вложены немалые средства - нелегко. По понятным причинам бюджет, выделенный на повторный ремонт, оказался невысоким.
 
Дизайн интерьера Кафе «Дирижабль» в Риге, Архитектор Рейнис Лиепиньш


Архитектор Рейнис Лиепиньш изменил облик кафе за три месяца! Посетители начали приходить сюда уже в то время, когда художники заканчивали расписывать стены, чтобы полюбоваться процессом за чашечкой кофе.
 
Дизайн интерьера Кафе «Дирижабль» в Риге, Архитектор Рейнис Лиепиньш


Разрушать уже сделанное, сносить стены не стали. Решили изменить имидж заведения, сохранив его первоначальную планировку. Идею подсказал сам дом, построенный в югендстиле в начале прошлого века. Основой нового образа стал дирижабль - формальное средство для выражения идеи интерьера в целом.
 
Дизайн интерьера Кафе «Дирижабль» в Риге, Архитектор Рейнис Лиепиньш


Создать атмосферу начала века помогло использование художественных приёмов декорирования. Расписали стены, деревянные панели дополнили расписными же стеклянными перегородками, пространство бара акцентировали локатором советского производства, опустили панели потолка и смонтировали удачную подсветку по всему периметру помещения.

В оформлении интерьера использованы дерево, стекло, медь, акриловые краски.

Окна пока не декорированы, но у архитектора есть мечта - повесить на них старомодные однотонные занавески, закрывающие нижнюю часть окна, как в старых фильмах советских времён.
 
Дизайн интерьера Кафе «Дирижабль» в Риге, Архитектор Рейнис Лиепиньш


На стенах разместили многочисленные фотографии, связанные по сюжету с основной темой интерьера - дирижаблем. Отыскать нечто оригинальное и необычное было нелегко. Проблему решили с помощью старых латышских и немецких журналов.

С этими фотографиями связана интересная история. Одна пожилая дама всю жизнь собирала снимки дирижаблей, так как её брат был летчиком на таком летательном аппарате. Домашняя коллекция насчитывала несколько десятков экземпляров. В это кафе дама заглянула совершенно случайно и была поражена, увидев на стене не просто фото с дирижаблем, но и портрет собственного брата рядом с ним.

Кафе «Дирижабль» можно считать удачным примером того, как с помощью простых приёмов зонирования и декорирования можно привлечь в заведение новых посетителей.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  1016 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 1, 2018


Уютное местечко. Здесь можно насладиться чашечкой ароматного кофе с утра. Цвета, использованные в оформлении помещения способствуют умиротворение и расслабление усталого организма.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Николай Козлов, Герман Корнюхин. Магазин «Джинсовая одежда Big Star» в Ростове-на-Дону, дизайн интерьера Автор идеи Илона Кузьмина. Магазин «Калипсо» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.