Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 30, 2015

Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

Возрождение викторианства
Объект    Дом в Подмосковье
Общая площадь    250 м2
Дизайнер    Мария Шубнякова
Фотографы    Екатерина Моргунова, Сергей Моргунов
Съёмка    январь 2006 года

Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

В этом светлом и очень уютном здании живут пожилые супруги. Она увлекается садоводством, он придумывает и создаёт необычные светильники и пишет стихи. Оба обожают свой собственный дом, который построили для них дети.

Главным для владельцев жилья является наличие такого внутреннего пространства, которое по масштабу и пропорциям соответствует привычному для них укладу жизни. Сам дом небольшой, но очень функциональный. Здесь нет лишних помещений, неиспользованных коридоров и холлов. На первом этаже -- просторная гостиная, кухня-столовая и две мастерские, где можно уединиться и заняться творчеством. На втором -- холл, который исполняет роль маленькой гостиной с камином, две спальни (мужская и женская) и ванная комната.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

Стилистика интерьеров заведомо не определялась, чтобы не возникло ощущения самоценности интерьера. Она складывалась постепенно. В основном за счёт наполнения дома старинной мебелью, собиравшейся в течение нескольких лет. В результате получился стиль, который можно охарактеризовать как викторианский.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

В гостиной подобрано несколько предметов второй половины XIХ века, несущих в себе элементы псевдобарокко и псевдоренессанса: резьба, сетчатые спинки кресел и стульев, мебель из дуба. Массивные люстры лишний раз подчёркивают викторианский дух гостиной. Они были изготовлены в конце 80-х -- начале 90-х годов XIX века, во времена зарождения стиля модерн. В светильниках модерн ещё окончательно не сформирован, но заметен в пластике бронзового литья. Поскольку потолки в доме довольно высокие, потолочных подсветок решили не делать. Поэтому несколько громоздкие люстры выглядят гармонично, пропорционально и становятся главным акцентом пространства.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

Многие светильники в доме заказчик сделал своими руками. Они своеобразны и интересны по пропорциям, хорошо вписываются в интерьер, а на техническом уровне выполнены профессионально безупречно. Когда внимательно рассматриваешь их, кажется, что где-то уже видел подобные отдельные детали. И вдруг понимаешь, что всё это сделано из хрустальных столовых сервизов. Перевёрнутая салатница стала плафоном, розетки для варенья -- подставками для лампочек, пробка графина -- подвеской.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

Главным элементом холла-гостиной второго этажа стал буфет в стиле модерн. Несколько предметов его окружения усиливают избранную общую стилистику. Кованые перила лестницы с характерным для модерна растительным орнаментом, изготовленные нынешними российскими мастерами, также являются неотъемлемой частью интерьера гостиной.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

В мужской спальне старый шкаф из ореха с резным кокошником подсказал дизайнеру идею создания в комнате тёплой цветовой гаммы в золотисто-коричневых тонах. Женская спальня выполнена в светлых тонах. Кровать расположена напротив квадратного окна. Уличный пейзаж за ним смотрится как картина в раме.
 
Дом в Подмосковье (Возрождение викторианства), дизайн интерьера

Колористическое решение стен в доме выполнено в нейтральной цветовой гамме. На первом этаже господствует серо-голубой тон, на втором -- оттенки бежевого.

Огромные окна по всем четырём сторонам дома позволяют дневному свету полностью владеть пространством. Естественная освещённость внутри помещений создаёт комфортные условия для домашних растений. Они чувствуют себя великолепно. Даже экзотическое авокадо из косточки выросло здесь в огромное дерево.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры с картинами, интерьеры спальни, кабинета, интерьеры столовой, интерьеры гостиной]   




От: marina,  1063 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Небольшое пространство с высоким потолком и множеством растений напоминает об викторианской оранжереи. Интерьер каждой комнаты спокойный и неторопливый словно застыл во времени. За его предела мир бежит, несётся, а здесь всё как всегда. Мне это очень нравится. Каждый угол пространства чем-то занят, при этом не создаётся ощущения нагромождения, каждый предмет на своём месте.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Наталья Елисеева. Квартира в Москве (Вечные ценности), дизайн интерьера Архитекторы Николай Козлов, Герман Корнюхин. Магазин «Джинсовая одежда Big Star» в Ростове-на-Дону, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.