Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 30, 2015

Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Великолепная простота
Объект    Дом в Марракеше, Марокко
Общая площадь    825 м2
Архитектор    Roger Herrera
Фото    Gaelle LE Boulicaut
Съёмка    2005 год

Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Известный архитектор Roger Herrera разработал неординарный проект дома для своих друзей Aida и Francois Delrieu, которым более 20 лет назад уже построил коттедж в Сан-Тропез.
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Супруги живут в Марокко совсем недавно. Долгое время они много путешествовали по миру, но два года назад решили сменить кочевой образ жизни на более оседлый и обосноваться в Bab Atlas, роскошном месте неподалёку от города Марракеш. Они приобрели территорию в четыре гектара с плантацией оливковых деревьев и решили построить необычный по архитектуре и дизайну дом. Заказчикам хотелось, чтобы в его интерьерах отразилась спокойная деревенская атмосфера Bab Atlas, существенно отличающаяся от суетливой жизни в Марракеше.
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Пять спален для гостей и приватные супружеские апартаменты, которые хозяева обязательно хотели видеть в коттедже, по сути, сформировали его пространство. Этот большой дом общей площадью 825 м2 благодаря правильным пропорциям и простым архитектурным формам идеально вписывается в окружающий ландшафт. Фасад коттеджа покрашен в терракотовый цвет, типичный для марокканских домов, но его красивый чистый оттенок подчёркивает простоту архитектуры постройки.
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Внутреннее пространство дома организовано настолько удобно, что позволяет передвигаться по нему легко и непринуждённо. Войдя в коттедж, сразу попадаешь в окружённый прекрасным садом холл. Слева от него расположена гостиная, а справа -- столовая. Дизайн всех комнат разработан архитектором. Их удачные пропорции, тёплая цветовая гамма создают ощущение гостеприимства и дружелюбия. Интерьеры отражают жизнь владельцев, побывавших во многих странах. Повсюду множество интересных вещиц, сувениров, предметов искусства. В комнате для отдыха, выходящей в сад, собрана ценная коллекция старинных книг в кожаных переплётах. В огромной гостиной можно комфортно расположиться у камина и изучать разнообразные светильники, скульптуры и живопись, которые супруги собирали многие годы. Спальня хозяев, прекрасно декорированная в стиле барокко, гордо демонстрирует произведения Кокто и Шагала.
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Ванная комната выполнена в минималистской манере и оформлена серым камнем, отчего выступает в контрасте с барочной спальней в тёмной цветовой гамме. Предусмотрительно спроектированное окно в ванной позволяет наслаждаться великолепным садом.
 
Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера

Несколько наружных террас дают возможность легко и быстро переходить из одной гостевой зоны в другую. Каждая терраса выполняет определённую функцию. На одной устраиваются завтраки, на другой накрывается обеденный стол, третья служит местом для вечерних коктейлей, на четвёртой приятно уютно устроиться с книгой. В течение дня можно передвигаться из одного пространства в другое, наслаждаясь свежим воздухом и прекрасными видами на оливковую рощу, пальмы и горы. Если есть желание искупаться, к услугам хозяев и их гостей -- суперсовременный 22-метровый бассейн. Его дно выкрашено в тёмный цвет для того, чтобы особенно акцентировать отражения деревьев и неба на поверхности воды. Бассейн буквально растворяется среди зелени листвы деревьев и аккуратно постриженной травы.

Этот дом считается прекрасным образцом современной жилой архитектуры. Благодаря гостеприимным и щедрым хозяевам, дни, проведённые в нём, надолго остаются в памяти тех, кому посчастливилось в нём побывать.
  
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры столовой, экстерьеры загородных домов, интерьеры с картинами, интерьеры ванных комнат, интерьеры спальни, кабинета, интерьеры гостиной, интерьеры с камином] 




От: marina,  788 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Марио Ботта, Карло Рампацци. Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера Архитектор Наталья Елисеева. Квартира в Москве (Вечные ценности), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.