Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

Da Vinci
Объект    Ресторан в Харькове
Общая площадь    830 м2
Авторы идеи    Геннадий Ман, Андрей Задорожный
Руководитель проекта    Дмитрий Гамбиллион
Архитекторы    Анатолий Кирик, Константин Полищук
Декораторы    Владимир Швачко, Ирина Альтер, Людмила Крыжановская
Фотограф    Андрей Авдеенко
Съёмка    февраль 2006 года

Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

Пафосный итальянский ресторан Da Vinci с настоящим винным погребом и печью на дровах недавно открылся в Харькове. Названный в честь великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, он пронизан атмосферой Италии XV века, загадочной как улыбка самой Джоконды.
 
Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

Для реализации своих замыслов заказчик пригласил киевских архитекторов Анатолия Кирика и Константина Полищука. Их творческая фантазия в данном проекте позволила создать художественный образ, в котором раскрылась история жизни и творчества знаменитого мастера, архитектора и учёного. Пространство, насыщенное богатым декором, погружает в мир мечтаний и иллюзий. Именно поэтому интерьер ресторана так напоминает огромную театральную декорацию.
 
Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

На первом уровне разместили один за другим два зала -- «Венецианский» и «Флорентийский». В бывшем подвале ещё один зал -- «Ангиари». Тематически антураж залов связан конкретными биографическими событиями из жизни Леонардо и знакомит человека, попавшего сюда, с историей создания многих великих творений художника.
 
Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

Самым колоритным и «итальянским» залом выглядит «Венецианский». Он же и самый больший по площади. Согласитесь, существует не так уж много мест, где можно увидеть огромный портрет великого художника… на потолке. И это далеко не единственная достопримечательность зала.

Изюминкой стала настоящая венецианская гондола, подвешенная к потолку массивными цепями и декорированная большим количеством бархатных, вышитых шёлком подушечек. Её дно украшено изысканными барочными узорами, сиденья -- сложными, состоящими из растительного орнамента вышивками.
 
Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

По мнению декоратора Ирины Альтер, главная проблема заключалась в том, что гондолу собирали прямо на объекте. Одновременно шли другие строительно-монтажные работы, и любое неосторожное движение могло легко разрушить то, что уже было создано таким кропотливым трудом.

Декораторская работа, проведённая в интерьерах ресторана, очень большая и серьёзная по объёму. Для воссоздания эпохи Возрождения использовался труд и опыт около десятка декораторов и художников. Все работы по обустройству заведения были разбиты на отдельные этапы и участки.
 
Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера

Пример тому бутафорский уголок алхимика. Да, да, не поверите! Ведь если вспомнить историю, то алхимические опыты в эпоху Возрождения были очень популярны. Бурлящие сосуды, в которых варилось золото, колбы с загадочными веществами -- вся эта таинственная атрибутика присутствует в интерьере ресторана и делает его неповторимым.

Венеция, как известно, славилась не только своими изобретениями, но и красивейшими витражами, дарящими людям «счастье божественного света, тепло и душевное спокойствие». Во времена Ренессанса мастеров изготовления витражей высоко ценили.

Считалось, что через разноцветные стёклышки можно было видеть магическое отражение солнца. Не обошлось без стекольных изысков и в проекте киевских архитекторов.

Огромные витражи украшают сразу два зала первого уровня. Может быть, с их помощью гости ресторана действительно увидят мир глазами Леонардо. Таким, каким видел его в те далёкие времена именитый итальянский художник!

Сводчатый потолок, угловой камин, яркие витражи на окнах, выступающие из стен деревянные перекрытия, куски грубой кирпичной кладки, кованые и кожаные светильники… Эти элементы создают камерную, немного пафосную атмосферу в меньшем по площади «Флорентийском» зале.

Нижний уровень -- зал «Ангиари», он носит имя фрески «Битва при Ангиари», так и неоконченной некогда Леонардо. На стенах репродукции многих символов эпохи Возрождения. Здесь же к услугам желающих приобщиться к духовным ценностям представлена настоящая библиотека с раритетными книгами об эпохе Возрождения и трактатами Леонардо да Винчи.

Верхний и нижний уровни помещения соединяет лестница, под которой оборудована… Что бы вы думали? Водяная мельница, спроектированная по эскизам Леонардо. Являясь символом сразу двух стихий -- ветра и воды, она объединила два интерьерных пространства -- «Венецианский» и зал «Ангиари». На стене, соединяющей этажи, -- герб выдающегося итальянца, выполненный на бархате.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  989 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 1, 2018


На мой вкус, интерьер слишком перегружен деталями. Они точно не дадут спокойно насладиться ужином. Хотя, если удин продлится несколько часов, этого вполне хватит, чтобы изучить все загадки ресторана.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Ресторан «Цвет граната» в Москве, дизайн интерьера, автор проекта Владимир Габбе Архитектор Зайга Гайле. Дизайнеры Лайма Каугуре, Франческа Кирке. Xудожественный бутик Garage в Риге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.