Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Ресторан «Сакура» в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера

«Сакура»
Объект    Ресторан в Ингэ, Тайвань
Общая площадь    200 м2
Проектировщик    Hercore Studio
Архитекторы    Nic Lee, Nailing Chan
Фотограф    Shi Jia Hsu
Съёмка    2005 год

Ресторан Сакура в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера


Тайваньский городок Ингэ, где находится ресторан «Сакура», славится своей керамикой. Здесь работают сотни мастерских и салонов, производящих и продающих китайскую посуду, чайные сервизы, вазы и статуэтки. Недавно в Ингэ был открыт музей керамики -- местный архитектурный шедевр. Магазинчики и студии в городке чередуются с ресторанами и кафе, поэтому туристы могут и полюбоваться китайской керамикой, и посидеть в одном из местных заведений.
 
Ресторан Сакура в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера

«Сакура» -- ресторан, предлагающий своим посетителям национальные японские блюда. Так как на Тайване японских ресторанов достаточно много, хозяин заведения решил придумать что-нибудь оригинальное. Пригласив молодых архитекторов из Тайбэя, он попросил их отказаться от традиционных представлений о Японии и декоративных штампов: циновок, экранов, низких столов, чёрно-белых тонов. В свою очередь дизайнеры Nic Lee и Nailing Chan из Hercore Studio предложили, сохранив в ресторане национальный колорит и традиционную кухню Страны восходящего солнца, внести современную ноту в устоявшийся японский дизайн, сделать его более жизнерадостным и живым. Отойти от сдержанного стиля дзен и в то же время не потерять его простоту и сбалансированность архитекторам было нелегко. Задачу усложняли многочисленные углы в помещении ресторана, да и зданию, в котором он расположен, уже около семи лет.
 
Ресторан Сакура в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера

После ремонта заведение, окрашенное в белый цвет, включило в себя кухню, два бара и столовую зону с двенадцатью столиками на пятьдесят человек.

Главную тему оформления ресторана определило его название. Сакура -- традиционное японское дерево, однако украшающие интерьер ветки с цветами, хотя и искусственными, сделанными на заказ, стали настоящим открытием. В японском ресторане ещё никогда не было такого пиршества розового и красного цветов. Кроме веток сакуры, кое-где попадаются и розы. В итоге получился ресторан-сад.
 
Ресторан Сакура в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера

Розовые цветы на стенах эффектно перекликаются с такими же по тону креветками, лососем и крабами, подаваемыми к столу. Современный западный дизайн стульев Panton удачно сочетается с японскими мотивами в оформлении интерьера. Поэтическое настроение в ресторане создают словно летящие по ветру лепестки цветущей сакуры, а также пёстрые розовые обои. И хотя днём в помещении достаточно естественного света, ветки сакуры подсвечиваются специальными точечными лампочками, что создаёт ощущение постоянно восходящего солнца.
 
Ресторан Сакура в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера

Желтоватый свет струится также над подвесным потолком в центре зала. В этом навесе устроены точечные лампочки, непосредственно освещающие стол. Точечный свет имеется и в нишах с розочками. Этот уголок вообще представляется очень живописным. Необычные обои, по рисунку немного напоминающие клеёнку; светящиеся ниши с парадоксальными здесь розами (ресторан же вроде посвящён сакуре); и тут же множество переплетающихся веток сакуры. Кроме рассеянного и точечного света, в освещении ресторана участвуют также чёрные металлические светильники-купола, располагающиеся над столами, и обыкновенные белые плафоны, кое-где разбросанные по потолку. Так что освещение здесь довольно разнообразно. И в целом помещение кажется очень светлым, что для тайваньцев является признаком хорошего интерьера.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]    




От: marina,  924 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Даже не будь в интерьере веток сакуры, он сам собой является её воплощением. Интерьер милый и свежий. Он однозначно выделяется на фоне других ресторанов и сможет привлечь молодых посетителей.

1


Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Интерьер, выполненный в светлых тонах, смотрится очень современно. Заведение, наверняка, популярно среди молодежи. Задача выделиться на фоне других успешно выполнена.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Ольга Тихонова, Вера Нитник, Роман Шадрин. Пивной ресторан «Картлэнд клаб» в Москве, дизайн интерьера Дизайнеры Виталий Затуливетров, Полина Федосова. Ресторан «Седьмой гость» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.